Compensação por voos cancelados ou atrasados

Atualizado 3/12/21 de Solenne Gueroux

Com a app Lydia, podes aceder a um serviço que permite obter até 600€ de indemnização por atrasos e cancelamentos de voos. Esta compensação varia entre €250 e €600 e é válida em determinadas condições (ver secção “Elegibilidade”).

Podes solicitar indemnização por cada um dos voos atrasados ou cancelados nos últimos 3 anos.

Operação e duração ✈️

Para teres acesso ao serviço que permite o pedido de indemnização, basta:

1. Clica no quinto separador da aplicação, "Descobrir"
  2. Seleciona “Receber indemnização"
  3. Clica em "“Receber indemnização";

Serás encaminhado para o site do nosso parceiro. Depois, só precisas de seguir os passos para escreveres uma reclamação no site do serviço de parceiros.

Para saber a duração média de um procedimento de compensação com o nosso parceiro, clica aqui.

Custo do serviço 💸

Não há cobrança pelo serviço se o nosso parceiro não conseguir obter uma compensação para o utilizador.

O nosso parceiro recebe uma compensação se conseguir obter uma indemnização em nome do utilizador. Para saber mais, clica aqui.

Elegibilidade e valor da compensação 😇

O montante da indemnização paga pelas companhias aéreas é estritamente regulado pelos regulamentos europeus. Para se qualificar, o usuário deve estar em um dos seguintes cenários:

Se o teu voo atrasou, terás direito à indemnização de:

• 250€ se o voo estiver mais de 2 horas atrasado para uma viagem de menos de 1500 km
  • 400€ se o voo estiver mais de 3 horas atrasado para uma viagem entre 1500 e 3500 km
  • 600€ se o voo atrasar mais de 4 horas para uma viagem de mais de 3.500 km
  • O teu voo foi cancelado e foste avisado menos de 14 dias antes da data de partida.

Para reclamar uma indemnização, serás obrigado a apresentar prova de que compraste o bilhete para o qual pedes a indemnização (cópia do bilhete de avião, factura, etc.).

Contato e pedidos de informação 🙋

Para qualquer informação, és convidado a visitar as Perguntas Frequentes do site AirHelp. A AirHelp também pode acompanhar o teu seu pedido de indemnização após te identificares no site da AirHelp, parceira da Lydia.

👉 Para conhecer todos os serviços oferecidos pela Lydia, consulta este artigo.