Com o recurso “Dividir a conta”, podes enviar um pedido de reembolso para vários contactos no teu telemóvel, através da aplicação Lydia.

O valor da fatura é automaticamente dividido pelo número de participantes. Todos recebem uma notificação no telemóvel convidando-os a pagar a sua parte.

Se estiveres a ler este artigo a partir do telemóvel, podes dividir uma conta clicando aqui.

Por que usar a funcionalidade "Dividir a conta"?

Com a funcionalidade "Dividir a Conta", podes solicitar o reembolso a vários contactos de uma vez, a partir do teu telemóvel. Os reembolsos são pagos imediatamente na tua conta Lydia.

A Lydia é responsável por calcular o que cada um deve e por enviar solicitações a cada contacto por meio de notificações push, e-mail ou SMS.

Como funciona "Dividir a Conta" 🖖

Existem duas maneiras de usar a funcionalidade “Dividir a Conta”.

A despesa foi paga com a Lydia

Nesse caso, só precisas de:

1. Selecionar a transação que queres dividir no histórico de transações;
  2. Clicar na transação e de seguida vai aparecer o botão ‘Dividir a conta’
  3. Seleciona os contactos para enviar uma solicitação de pagamento e insere um motivo para a solicitação;
  4. Clica em “Fazer as contas”;
  5. Segue os restantes passos e ajusta os parâmetros se necessário.

A conta não foi paga com Lydia

Nesse caso, só precisas de:

1. No ecrã principal, clicar no botão “Receber”
  2. Clicar no botão ‘Dividir a conta’
  3. Seleciona os contactos para enviar uma solicitação de pagamento e insere um motivo para a solicitação;
  4. Clica em “Fazer as contas”;
  5. Segue os restantes passos e ajusta os parâmetros se necessário.

O que os destinatários recebem 🔔

Se o destinatário tem uma conta Lydia

O contacto com o qual desejas "Dividir a Conta" receberá uma solicitação de pagamento semelhante a esta:

O destinatário pode aceitar ou recusar a qualquer momento.

O destinatário não tem uma conta Lydia

Nesse caso, a Lydia envia uma SMS ou e-mail a notificar a solicitação. Depois, o destinatário só precisa de preencher um formulário online com os dados do seu cartão para que a transação seja efetuada.

Sobre o dinheiro recebido através da funcionalidade "Dividir a Conta" 💸

Após 7 dias, caso o reembolso não tenha sido feito, o pedido expira e pode ser renovado se necessário.

Assim que os reembolsos forem feitos, o dinheiro é imediatamente creditado na conta Lydia.

Podes usá-lo imediatamente para fazer as tuas compras graças através dos métodos de pagamento Lydia

• Cartão contactless físico ou virtual
  • Cartões internet