Com a funcionalidade “Transações recorrentes”, podes receber um lembrete automático para enviar ou pedir dinheiro. Podes fazê-lo:

• Todos os dias;
  • Todas as semanas;
  • Todos os meses.

Se estiveres a ler este artigo através do teu telemóvel, podes criar uma Transação Recorrente na aplicação Lydia clicando neste link.

Porquê usar transações recorrentes?

As transações recorrentes automatizam todas essas tarefas tediosas e regulares, como por exemplo:

• Pagar a renda mensalmente;
  • Pagar as tuas assinaturas e subscrições (Netflix, Spotify) todos os meses;
  • Agendar uma transferência entre as tuas contas Lydia ou entre as tuas contas bancárias, todas as semanas;
  • Retirar dinheiro para uma subconta de poupança.

O uso deste recurso é limitado para usuários gratuitos. As transações recorrentes são ilimitadas para membros Lydia Blue e Lydia Black.

Agenda uma transação recorrente ⏲️

Criar uma transação recorrente é rápido e fácil. Tudo o que precisas fazer é abrir a tua aplicação Lydia e:

1. Ir para o terceiro separador, "Perfil";
  2. Clicar em "Transações recorrentes";
  3. Clique no botão "+" ou em "Começar";
  4. Seleciona o contacto para o qual queres enviar dinheiro / fazer uma solicitação de pagamento ou a conta para onde queres transferir;
  5. Define o valor e a descrição (“assinatura dq Netflix”, “contas da casa", “café de terça-feira”) da Transação Recorrente.

Para enviar dinheiro

Após selecionares o contacto a quem desejas pagar ou a conta para onde queres enviar dinheiro, só precisas de:

1. Clicar em "Eu quero pagar";
  2. Escolher o meio de pagamento que será debitado (uma das contas Lydia ou o teu cartão bancário associado à aplicação);
  3. Definir a frequência do envio de dinheiro;
  4. Definir uma data de término, se desejares.

Para pedires dinheiro

Após selecionares o contacto a quem desejas pedir um reembolso, só precisas de:

1. Clicar em "Eu quero pedir";
  2. Definir a frequência e duração da solicitação de pagamento;
  3. Definir uma data de término, se desejares.

Se estiveres a ler este artigo através do teu telemóvel, podes criar uma Transação Recorrente na aplicação Lydia clicando neste link.

Como funcionam as transações recorrentes ⚙️

Para enviar dinheiro regularmente
Todos os dias, todas as semanas ou todos os meses (dependendo da frequência definida pelo utilizador), às 7h da manhã, a Lydia irá gerar um pedido que o utilizador tem de validar. Terá então de confirmar ou modificar o meio de pagamento que será debitado para o envio do dinheiro.

O pagamento nunca sai automaticamente: o usuário deve primeiro concordar em enviar dinheiro.

Para pedir dinheiro regularmente
Todos os dias, todas as semanas ou todos os meses (dependendo da frequência definida pelo utilizador), às 7h da manhã, a Lydia envia um pedido de pagamento ao contacto escolhido, notificando-o desta solicitação de reembolso.

A solicitação sai automaticamente, mas o destinatário deve concordar em pagar.

Notificações e e-mails sobre as solicitações de pagamento 🔔

Quando solicitas dinheiro através da funcionalidade ‘Transação Recorrente’, o teu contacto recebe uma notificação push no seu telemóvel e / ou um e-mail a cada nova solicitação automática.

O contacto verá a solicitação de pagamento na aplicação Lydia e pode aceitá-lo até 7 dias após o envio automático.

Duração das transações recorrentes ⏳

No menu "Transações Recorrentes’" podes:

• Suspender uma transação recorrente clicando em “Suspender” na parte inferior do ecrã;
  • Excluir uma transação recorrente clicando em “Apagar” na parte inferior do ecrã.

Se tiveres selecionado uma data de término, a transação recorrente será automaticamente pausada na data escolhida.

Organiza as tuas transações recorrentes 📁

Podes criar pastas para organizar as tuas transferências de dinheiro ou solicitações de pagamento. Por exemplo:

• “Subscrições”, para todos os pedidos de pagamento vinculados à Netflix, Spotify etc.
  • “Casa”, para todas as solicitações de pagamento relacionadas aos custos de casa como Internet, Gás, Luz, Água.

Para criares uma pasta, basta ir ao menu "Transações Recorrentes" e:

1. Clicar no botão "+" localizado no canto superior direito do ecrã;
  2. Clicar em "Criar uma pasta";
  3. Escreve o nome da pasta.

Cada transação recorrente existente pode ser movida para uma pasta. Basta clicar na  transação recorrente, descer até a parte inferior do ecrã, clicar em “Adicionar a uma pasta” e selecionar a pasta desejada ou criar uma nova.