Em caso de perda ou roubo de um cartão contactless físico Lydia ou roubo de dados de um cartão Lydia, a Lydia recomenda bloquear imediatamente o cartão. É gratuito.

Esta operação é reversível, o que significa que um cartão bloqueado durante um falso alarme pode ser desbloqueado. Também é ilimitado, o que significa que não cobramos mais nada, mesmo que o cartão seja bloqueado 150 vezes por ano.

Como bloquear o cartão

Para bloquear o cartão imediatamente, basta seguires estes passos na aplicação Lydia:

1. Vai para o segundo separador, ‘Cartões’;
  2. Seleciona o cartão que queres bloquear no carrossel de cartões;
  3. Põe o teu código de segurança de 4 dígitos;
  4. Desliza o botão localizado na linha “Bloquear este cartão”. O fundo do botão fica azul (ativo);

O cartão está bloqueado. Fica inutilizável até que seja desbloqueado.

Como desbloquear o cartão

Para desbloquear um cartão, apenas precisas de deslizar o botão localizado ao nível da linha “Bloquear este cartão”. O fundo do botão fica branco (inativo). Assim que o cartão for desbloqueado, podes começar a usá-lo novamente o mais rápido possível.