O vídeo selfie é um método de autenticação de conta implementado pela Lydia. Podes ser solicitado a fazer um vídeo selfie em dois casos: ao solicitar uma redefinição de palavra-passe ou para obter o status do perfil verificado.

Para fazer o vídeo selfie, deves filmar-te  em frente à câmera e falar em voz alta seguindo as instruções fornecidas no ecrã.

Sabe mais sobre os benefícios e critérios de um vídeo selfie bem sucedido.

O vídeo selfie não é obrigatório. Se não quiseres fazer um vídeo selfie, podes proceder de outra forma.

A importância do vídeo selfie

A Lydia escolheu o vídeo selfie porque é a forma mais eficaz e segura de provar a verdadeira identidade de um utilizador. No caso de perda de palavra-passe e recuperação de conta, é a forma mais segura de garantir que quem está a pedir o acesso é de facto, o verdadeiro titular, prevenindo assim situações fraudulentas.

Na Lydia, apenas as equipas responsáveis ​​por verificar os perfis dos utilizadores têm acesso ao vídeo selfie.  O conteúdo não é partilhado com serviços de terceiros sem o consentimento expresso do utilizador.

Quaisquer que sejam os documentos enviados (vídeo selfie incluído), a Lydia respeita a política de proteção de dados pessoais conforme definido aqui.