Podes associar o teu cartão contactless virtual ao Google Pay e, assim, podes fazer pagamentos contactless encostando apenas o teu telemóvel ao terminal de pagamento. Tudo o que precisas é de um Android equipado com a tecnologia NFC (a maioria dos smartphones já tem).

Como funciona o Google Pay 📱

O Google Pay usa a tecnologia “NFC” do Android. É através desta tecnologia que é possível efetuar um pagamento contactless através do telemóvel.

Para efetuares um pagamento contactless, precisas apenas:

1. Desbloquear o telemóvel usando o reconhecimento facial, uma impressão digital ou um código de 4 dígitos;
  2. Aproximar o telemóvel do terminal de pagamento do comerciante, tal como é feito com um cartão bancário;
  3. Soa um "biiiip": o pagamento está feito!

O telemóvel detecta automaticamente o terminal de pagamento - não precisas de fazer nada!

Ao pagares com Google Pay não tens limite de valor nos teus pagamentos.

👉 Para saber mais sobre pagamentos com Google Pay, clica aqui.

Pagamento seguro 🔐

Em cada compra, o Google Pay usa um número específico do dispositivo e um código de transação único. O número do cartão nunca é armazenado no dispositivo, nem transmitido aos comerciantes no momento do pagamento.

👉  Para saber mais sobre a segurança do Google Pay, clica aqui.

Ativa o Google Pay na Lydia 🤔

Para configurar o Google Pay, só precisas de:

1. Ir até ao segundo separador da aplicação, ‘Cartões’
  2. Clicar na opção ‘Ativar Google Pay’ que se encontra por baixo do desenho do teu cartão
  3. Seguir todos os passos

Verifica que tens a opção NFC ligada e que o teu método de pagamento predefinido para pagamentos contactless é o Google Pay. Para isso basta:

1.  Ires às ‘Definições’ do teu telefone,
  2. Selecionar ‘Pagamentos sem contacto’
  3. Selecionar Google Pay na opção em ‘Pagamento predefinido’

Para saberes como configurar o Google Pay, clica aqui.

👉 O uso do Google Pay é ilimitado com Lydia Blue e Lydia Black. Para mais informações, lê o artigo "Apresentação da subscrição Lydia Blue" e "Apresentação da subscrição Lydia Black".