Le service client est au coeur du service offert par Sumeria. Il est représenté par un manuel, une aide virtuelle et des équipes de conseillers spécialisées pouvant apporter des réponses rapides et précises aux demandes des clients.

Pour les clients

Dans l'application, l'écran « Aide et messages » est une section exclusivement dédiée à l'accompagnement des clients. L'aide se caractérise par :

• Le manuel d'utilisation : Il permet aux clients d'être autonomes dans la découverte du fonctionnement de chacun des services proposés par l'application ;

• L'assistance virtuelle : elle permet d'obtenir instantanément, 24h/24 et 7j/7, des informations sur les besoins les plus fréquents, mais également certains besoins spécifiques aux activités de paiement. Si l'aide virtuelle ne répond pas aux besoins du client elle proposera alors de transférer la demande à un conseiller du service client.

• Les conseillers du service client : Une nouvelle conversation peut-être initiée avec un conseiller à tout moment depuis l'application (recommandé) ou par email. Réponse en 12h, en moyenne.

Les clients abonnés à Sumeria+ bénéficient d'une équipe dédiée à l'accompagnement dans leur programme d'aide à l'épargne en cliquant sur la bannière « Conseiller spécialisé Sumeria+ ».

• Les rendez-vous téléphoniques : Les clients Lydia Black+ et Carte noire peuvent également planifier un rendez-vous téléphonique, en semaine, de 9h30 à 18h30 ;

• Le chef d'équipe : il peut être alerté par le client après une conversation avec un membre de son équipe si l'échange avec le conseillé n'a pas répondu aux attentes. Cela permet de garantir une excellence de service.

Le client peut également initier une demande d'aide à l'assistance depuis le reçu de paiement d'une transaction.

Si le client n'a pas accès à son compte

Ceux qui n'ont pas ou plus accès au compte peuvent écrire à contact@sumeria.eu ou Service Clients, 14 avenue de l’Opéra, 75001, Paris, France. Dans ce cas l'équipe en charge n'est pas dédiée et les délais de traitement sont plus longs

En cas de perte de la carte, le client peut la bloquer depuis l'application ou bien contacter la ligne d'urgence dédiée à la suspension de carte au 01.82.88.11.69.

Si le téléphone rattaché au compte a, lui aussi, été égaré ou volé, le client pourra le préciser s'il souhaite bloquer son compte temporairement.

Pour des raisons d'efficacité et de confidentialité, le service client n'apporte pas d'aide via les messageries instantanées en dehors de l'application ou via les réseaux sociaux.

Pour les clients de Lydia Pro

Le service client pour les professionnels utilisant Lydia Pro doivent écrire à supportpro@lydia-app.com ou à Service Clients Professionnels, 14 avenue de l’Opéra, 75001  Paris, France.