Le client peut envoyer de l'argent à ses contacts via leur numéro de téléphone ou adresse e-mail. On appelle ça « Faire un Lydia »®.

Il est aussi possible de faire des virements bancaires.

Depuis l'application

Le client peut cliquer sur la double flèche depuis l'écran d'accueil et se laisser guider pour faire un Lydia. Il faut veiller à ce que le compte sélectionné soit suffisamment approvisionné.

Il peut renseigner un numéro de téléphone portable ou une adresse e-mail ou rechercher dans son carnet d'adresses s'il a accepté que l'application accède à celui-ci.

Le destinataire est client

Le montant est immédiatement crédité sur son compte.

Le destinataire n'est pas client

Il peut cliquer sur le lien contenu dans le SMS ou l'e-mail qu'il a reçu, pour ouvrir une page sécurisée depuis laquelle il pourra demander le virement de la somme vers son compte en banque.

Il dispose de 7 jours pour le faire après quoi le paiement est annulé.

Voir la page tarifs et limites pour en savoir plus sur les plafonds.

Non-utilisateur de l'application

Il est possible d'envoyer de l'argent sans utiliser l'application si le client a reçu une demande de paiement, par SMS ou par e-mail, de la part d'un de ses contacts.

Le service de paiements entre particuliers ne peut pas être utilisé pour acheter ou vendre un bien ou un service à un professionnel, ainsi que dans le cadre de certaines activités prohibées. Pour en savoir plus, lire l'article 13 des Conditions Générales d'Utilisation.