Lydia lleva muy en serio la seguridad y la información personal de nuestros usuarios y, por eso, todas las funciones han sido diseñadas en base a los estándares de seguridad bancaria e informática más altos.

Criptografía asimétrica RSA, criptografía simétrica de 256 bits, comunicaciones SSL y anonimato de los datos personales.

Tus tarjetas están en un lugar seguro

Los números de las tarjetas añadidas desde la app no se guardan en la app, ni en el móvil del usuario, y tampoco en los servidores de la empresa. Se tokenizan por el líder francés de pagos online Payline, y permiten que Lydia haga autorizaciones de débito a petición del usuario.

La app está protegida

Cada pago y acción considerados importantes, requieren un código de seguridad personal o la autenticación biométrica (huella digital o reconocimiento facial).

Varios intentos de inicio de sesión fallidos, bloquearán la cuenta. A partir del momento en el que la cuenta esté bloqueada, no será podrá utilizar la app hasta que el usuario se ponga en contacto con nuestro soporte técnico Lydia.

Los pagos están protegidos

Todas las transacciones se ejecutan usando un token que el sistema de Lydia es el único que puede generarlo y descifrarlo. El token tiene las siguientes características:

• No contiene información bancaria o personal
  • Es único y no puede ser reproducido
  • No puede ser falsificado
  • No tiene valor intrínseco
  • Tiene un periodo de vida limitado

La información es confidencial

Los datos personales y bancarios del usuario son tratados con el mayor cuidado. Se criptografían o se vuelven anónimos de manera sistemática.

El acceso a estos datos está limitado a determinados colaboradores cualificados de la empresa, previamente verificados e informados sobre las cuestiones de privacidad.

El equipo técnico de Lydia, que a veces debe intervenir en casos complejos, no tiene acceso más que a la información de algunos casos en particular, cuyos datos personales hayan sido modificados.

El dinero pertenece a nuestros usuarios

Los pagos entre los usuarios de Lydia son instantáneosy, por eso, el destinatario puede utilizar inmediatamente la cantidad que haya recibido en su cuenta Lydia.

Ni Lydia ni la Société Financière du Porte Monnaie Electronique Interbancaire (OKALI) están autorizados a conservar o invertir los fondos almacenados en las cuentas de pago de los usuarios. Por eso, la OKALI ha abierto, en nombre de todos los usuarios Lydia, una cuenta segura en la BNP Paribas, conforme al artículo L.522-17 del Código monetario y financiero.

Estos fondos se benefician de la garantía bancaria de 100 000€ prevista en el artículo L.312-4-1 del Código monetario y financiero.

Esto significa que si Lydia fuese liquidada, los fondos de los usuarios estarían protegidos por la cuenta y se les devolvería su totalidad.

Si la OKALI fuese liquidada, el principio sería el mismo. Los usuarios recuperarían su dinero.

Finalmente, si la BNP Paribas fuese liquidada, los fondos de los usuarios estarían protegidos por el Fondo de Garantía de Depósitos y de Resolución (FGDR) en las condiciones previstas en el artículo L.312-4-1 del CMF. Estos fondos se les devolverían en las condiciones previstas por la FGDR.

No queda dinero en el teléfono

Al igual que la tarjeta de pago de plástico tradicional, el móvil del usuario es solo una herramienta de pago y de cobro: no contiene dinero.

De esta manera, en caso de pérdida del móvil, ¡no perderás ni un céntimo! Tu saldo Lydia seguirá disponible y podrás volver a entrar en la app Lydia desde otro teléfono móvil.

La actividad está regulada y protegida

La actividad de Lydia está regulada por las normas bancarias europeas que se aplican por la Autoridad de supervisión prudencial y de resolución del Banco de Francia. A diario, es la OKALI la que controla los flujos procesados por los servicios de Lydia.

Partners líderes

Lydia reúne los mejores agentes financieros de su categoría, en base a los criterios de seriedad y de calidad de servicio, para ofrecer funciones duraderas y seguras. Para más información sobre los socios de Lydia, haz clic aquí.

>> Más artículos sobre la seguridad.