Mis à jour 13/4/22 de Yacine Sahnoune

Depuis l'espace « Découvrir » de l'app Lydia, l’utilisateur peut accéder à tous les services Lydia, réunis sur un seul écran, ainsi qu'aux services fournis par plusieurs entreprises partenaires.

Ces services peuvent regrouper notamment des offres de prêt, des cartes cadeaux ou encore des dispositifs d’indemnisation en cas de vols retardés ou annulés.

Pourquoi avoir recours à l'espace « Découvrir » de Lydia ?

La plupart du temps, lorsque l'on souhaite se faire indemniser suite à un vol retardé ou souscrire à une assurance habitation, il faut faire des heures de recherches et de nombreuses démarches.

Ce qui explique pourquoi nous sommes nombreux à baisser les bras ou à remettre au lendemain, pour finalement ne jamais passer à l’acte.

L'espace « Découvrir » rend tout cela plus simple : il suffit à l’utilisateur de se rendre dans l’application pour avoir accès à des offres depuis son mobile.

Fonctionnement 📱

L'espace « Découvrir » est accessible depuis l'onglet « Activité » de l’application Lydia en cliquant sur la boussole en haut à droite.

Souscription aux offres 🛒

Pour souscrire à un service proposé dans cet onglet, l’utilisateur doit simplement :

• Cliquer sur le service désiré ;
  • Suivre le lien vers le site Internet du service partenaire
  • Se laisser guider pour finaliser sa souscription.

Bonus 😇

Dans certains cas, des bonus peuvent être offerts par l’entreprise partenaire.

Ces bonus seront alors mentionnés clairement avant de choisir le service, par le biais d’une info-bulle située à côté du nom de l’entreprise partenaire.

À propos des offres partenaires de l'espace « Découvrir » 🕵️‍♂️

Dans l'espace « Découvrir », en plus de ses services, Lydia fait la promotion d’offres partenaires dans l’application et perçoit une rémunération pour chaque vente de l’un de ces services. En tant qu’ « indicateurs »...

• Nous pouvons simplement informer de l’existence de ces offres et communiquer à l’utilisateur les arguments commerciaux mis en avant par ces partenaires ;
  • Nous ne pouvons pas conseiller sur l’utilisation de ces services ni répondre aux questions de l’utilisateur les concernant.

Exception faite pour le Petit Prêt Express, pour lesquels Lydia agit en tant qu’ « intermédiaire » et a un devoir de conseil.

Besoin d’aide ? 💁

Pour annuler sa souscription à un service ou pour toute demande d’aide, l’utilisateur est invité à contacter directement l’entreprise partenaire de Lydia.

Les coordonnées de nos partenaires peuvent être retrouvées dans chaque article traitant du service.