A propos des assurances Mon Smartphone et Mes Appareils mobiles

Mis à jour 9/11/18 de Flore

Les assurances "Mon Smartphone" et "Mes Appareils Mobiles" proposées par Lydia et CNP Assurances permettent à l’utilisateur de protéger un ou plusieurs de ses appareils mobiles, pour qu'en cas de pépin, on l'aide, dans les plus brefs délais, à réparer ou remplacer son appareil.

L'adhésion se fait en quelques clics seulement, depuis l’application. Il n’y aucun papier à envoyer ; la couverture est instantanée ; pas de délais de carence ou de franchise en cas de sinistre ; et il n'y a pas d'engagement. L'adhérent est libre d’interrompre son contrat à tout moment.

Les produits assurés

Deux types d’assurance sont proposés aux utilisateurs Lydia :

• Assurance “Mon Smartphone”, 4.29€/mois, pour couvrir le téléphone portable associé à l'application Lydia contre le bris d'écran, l'oxydation et les dommages accidentels, même ceux causés par un tiers ;
  • Assurance “Mes Appareils Mobiles”, 9.99€/mois, pour couvrir tous ses appareils mobiles personnels (comme par exemple une tablette tactile, un ordinateur portable, une montre connectée, un casque audio, en plus de son smartphone …), y compris contre le vol.

Adhésion

Conditions

Tous les utilisateurs majeurs possédant l’application Lydia avec un numéro de téléphone français peuvent souscrire aux deux types d’assurances.

Une vérification est effectuée lors de l’inscription et peut aboutir à un rejet de l'adhésion, l’utilisateur sera alors informé de la raison.

Parcours

1. L'utilisateur doit se rendre dans le quatrième onglet de l'application ;
  2. Cliquer sur "Assurance mobile" ;
  3. Sélectionner l'option qu'il souhaite. Par défaut, seule l’option “Mon Smartphone” est cochée. En sélectionnant l’option l’utilisateur est alors couvert pour le vol de son Smartphone mais aussi de ses autres appareils mobiles ;
  4. Suivre les instructions.

Voir le parcours de souscription en vidéo.

Afin de valider l'adhésion, quelques informations sont demandées à l’adhérent. Cela permet d’établir son identité et de compléter le certificat d’adhésion envoyé à l’assuré une fois couvert.

L'adhérent reçoit son certificat d'adhésion par mail et peut gérer son contrat depuis l'application Lydia.

Le débit correspondant au montant de l'adhésion se fait chaque mois sur le moyen de paiement sélectionné pendant l'adhésion. Il peut être changé, depuis l'application.

Ce qui est couvert

• Pour l'option "Mon Smartphone" : le bris d'écran, l'oxydation, dommages accidentels sont couverts à hauteur de 500 € pour un téléphone portable personnel dont le numéro est enregistré dans l'application Lydia, à raison d'un sinistre par an maximum.
  • Pour l'option "Mes Appareils Mobiles" : les mêmes garanties (le bris d'écran, l'oxydation, dommages accidentels) s'appliquent à tous les autres Appareils mobiles de l'assuré à hauteur de 1 800 € pour l’ensemble des appareils (limite à 500 € pour un téléphone), à raison de 2 sinistres maximum par an. Le vol est inclus.

Il n'y a pas de franchise à payer dans les deux contrats. Il n'y a pas non plus de délais de carence. La couverture est instantanée à la souscription.

Dans tous les cas, les appareils assurés doivent avoir moins de 5 ans.

Ce qui n’est pas couvert

• Certains appareils mobiles particuliers comme les cadres numériques, les télévisions portables, etc.
  • Certains accessoires d'appareil mobile (cartes SD, stylets, coque de protection, etc).
  • Les accidents liés à une négligence manifeste de l'adhérent ou causés lors d'événements de foule (manifestations, grèves, émeutes, rixes, compétitions sportives)
  • Les accidents provoqués ni par l'adhérent ni par un tiers. Comme les conjoints et enfants.

Le détail de couverture et les limites de chaque offre sont expliqués dans la Fiche d'information et la Notice d'information.

En cas de sinistre

L'assuré peut déclarer un sinistre 24h/24 7j/7 depuis le site Internet de déclaration, dont l'URL est accessible depuis l'application et le contrat.

L'assuré est invité à lire la page Déclarer un sinistre pour plus d'informations.

Engagement

Si le contrat est annuel, l'assuré peut mettre un terme à son adhésion à tout moment. Il ne sera alors plus prélevé, dès le mois suivant.

Lire plus d'informations sur la résiliation.