Politique de confidentialité

Mis à jour 30/4/18 de Antoine Porte

Lydia a fait l'objet de déclarations à la CNIL, conformément à la Loi N78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, sous les numéros de récépissé 1639339, 1662021 et 2064885.

Collecte de données personnelles

Nous recueillons des informations lorsque vous souscrivez à nos services (nom(s), prénom(s), coordonnées, justificatifs d’identification), lorsque vous vous connectez / déconnectez à votre compte, faites une opération.

Les informations recueillies sont transmises par vos soins à nos services et incluent vos nom(s), prénom(s), coordonnées personnelles et bancaires, justificatifs d’identification, opérations effectuées.

En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir du matériel utilisé pour vous connecter à nos services quand elles sont disponibles (comme l'adresse IP, l'ID matériel, le système d’exploitation).

Utilisation des informations collectées

Toute les informations que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour :

• Assurer le(s) service(s) auxquels vous avez souscrit (réalisation d’opérations, accès et gestion de votre compte)

• Personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels

• Permettre à nos utilisateurs de savoir qui dans leurs contacts utilisent nos services et à quelle fréquence

• Améliorer nos services

• Répondre à des obligations légales

• Déceler des usages frauduleux, abusifs ou contraire à nos conditions générales d’utilisation

Confidentialité des données collectées

Lydia Solutions est seule propriétaire des données collectées. Vos données personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société pour n’importe quelle raison, sans votre consentement, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande opérationnelle, comme par exemple la réalisation d’une transaction

Cela ne comprend pas les tierce parties de confiance qui nous permettent de mener à bien notre activité (législateur, partenaire bancaire, hébergeur) tant que ces parties conviennent de garder ces informations confidentielles.

Protection des informations

La sécurité de vos données personnelles est protégée par un système de cryptage et codes d’accès.

Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique comme le service commercial ou le support clients ont accès à certaines de vos données personnelles identifiables. Les serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Consentement

En utilisant nos services, vous consentez à notre politique de confidentialité.

Conformément à la loi « informatique et libertés », vous pouvez à tout moment révoquer votre consentement à notre politique de confidentialité ou exercer votre droit d'accès aux données vous concernant et les faire rectifier en nous contactant : à l’adresse contact@lydia-app.com.

Conservation des données personnelles

Nous conservons vos informations personnelles pendant la durée de la relation d’affaire et en conformité avec la présente politique de confidentialité, sauf si la loi impose une durée différente.