L’analyse des dépenses a été conçue pour épauler l’utilisateur au quotidien. Des graphiques simples à paramétrer permettent aux clients Lydia de visualiser leur rythme de dépenses en un coup d’oeil depuis la page d’accueil, et ainsi de mieux gérer leur budget.

Fonctionnement de l’analyse des dépenses

Bien utiliser l’analyse

La vue principale est accessible depuis la page d’accueil de l’application, pour tout utilisateur qui possède une carte Lydia (physique, virtuelle, ou sans contact). Pour voir les détails du graphique, il suffit de cliquer dessus.

• L’utilisateur peut déplacer le graphique horizontalement pour accéder aux mois et semaines passées.
  • Il peut également cliquer sur les colonnes du graphique pour voir le détail des dépenses. Tous les paiements par carte (physique, virtuelle, sans contact) sont représentés sur le graphique. Les transferts bancaires ne sont pas représentés.
  • La ligne en pointillés représente le montant moyen dépensé par carte au cours des 5 périodes affichées et terminées.

Personnaliser son analyse

Par défaut, la vue principale affiche les dépenses par mois, sur l’ensemble des comptes. Pour personnaliser cet affichage, l’utilisateur peut modifier les éléments suivants:

• Comptes : sélectionner le(s) compte(s) Lydia qu’il souhaite visualiser ;
  • Filtres : sélectionner la(les) catégorie(s) de dépenses qui l’intéressent ;
  • Période : sélectionner l’échelle de temps d’analyse, par mois ou par semaine ;
  • Paiements récurrents : prendre en compte ou non les paiements récurrents dans l’analyse (comme un abonnement Netflix ou Spotify par exemple).

Accéder à l’intégralité de l’analyse

L’utilisateur qui bénéficie d’une offre Lydia payante et qui possède une carte Lydia (physique, virtuelle, ou sans contact) peut ajouter des vues multiples à son analyse des dépenses.

Pour cela, il suffit de cliquer sur + ou sur Ajouter une vue depuis la page d’accueil. L’utilisateur peut ensuite éditer le titre de sa nouvelle vue, modifier les paramètres d’affichage, et la vue est enregistrée automatiquement sur sa page d’accueil.

Recommandations d’affichage pour les vues multiples (utilisateurs payants)

Voici quelques suggestions d’affichage pour tirer le meilleur parti des vues multiples:

• Comparer les dépenses mensuelles et hebdomadaires :
  • Comparer le compte perso et le compte duo :
  • Comparer les catégories de dépenses :