Donner à SOS MEDITERRANEE

Mis à jour 27/7/21 de Léa Chemla

SOS MEDITERRANEE

SOS MEDITERRANEE est une association citoyenne et européenne de sauvetage en mer qui opère en Méditerranée centrale. Créée en juin 2015 en réponse au drame des 20 000 disparus en Méditerranée depuis 2014, nos opérations de secours en mer ont débuté en février 2016 avec l’Aquarius, puis se sont poursuivis avec son successeur l’Ocean Viking.

Grâce à l’engagement et au soutien des citoyens européens, SOS MEDITERRANEE a pu secourir plus de 32 000 personnes. Parmi elles, le quart étaient des mineurs, dont plus de 80% non accompagnés. Convaincue qu’il n’est pas acceptable de laisser des milliers de personnes se noyer sous nos yeux, aux portes de l’Europe, nous poursuivons notre combat autour de trois missions :

1. SAUVER des vies en mer,
  2. PROTÉGER et soigner les rescapés,
  3. TÉMOIGNER de la tragédie en mer Méditerranée.

Nous opérons dans le plus strict respect du droit maritime international et en liaison constante avec les autorités maritimes compétentes. Nos valeurs de solidarité prônées par les gens de mer, de respect des droits humains et de la dignité humaine nous accompagnent durant chacune de nos missions. Nous sommes financés essentiellement par des dons privés de citoyens. Une journée en mer nous coûte 14 000 €, ce qui correspond à l’affrètement du bateau, à nos besoins en fuel et à l’ensemble des équipements nécessaires au secours des rescapés. C’est pourquoi chacun de vos dons comptent !

Rejoignez-nous à bord et aidez-nous à sauver des vies. #TogetherForRescue #TousSauveteurs

Faire un don à SOS MEDITERRANEE

Pour en savoir plus sur les dons avec Lydia, cliquer ici.

Avec l'application Lydia

Pour faire un don à SOS MEDITERRANEE avec l'application Lydia, cliquer ici.

Depuis un ordinateur

Pour faire un don à SOS MEDITERRANEE depuis un ordinateur, cliquer ici.

Contacter l'association

Pour toute question liée à un don, l'utilisateur doit se rapprocher de l'association à l'adresse suivante : contact@sosmediterranee.org ou via leur site web : www.sosmediterranee.fr