Un titre de séjour, parfois dénommé permis de séjour, est un document officiel qui permet à une personne physique de prouver identité et son droit de résider en France

Afin de profiter de l’ensemble des services proposés par Lydia, l'utilisateur doit, pour des raisons légales, prouver son identité.

Qu’est-ce qu’un titre de séjour valide ?

La durée de validité d’un titre de séjour en France dépend de :

• L'âge du titulaire ;
  • Sa date de délivrance ;
  • Sa période de délivrance.

Comment soumettre le titre de séjour dans l'application ?

L'utilisateur doit se munir de son titre de séjour et suivre le processus de vérification d'identité. Pour cela, l'utilisateur peut se rendre dans le menu "Mes informations" en cliquant sur l'icône en haut à gauche de l'écran principal puis sur "Vérifier mon identité".

Au moment de filmer son document d'identité, l'utilisateur devra :

• S'assurer d’être dans un endroit lumineux ;
  • Prendre en main le titre de séjour ;
  • Réaliser les mouvements demandés.
Attention : les doigts ne doivent pas cacher d'informations essentielles et le titre de séjour doit être lisible et dans un état correct

Il sera nécessaire de suivre le processus pour les deux faces du document (recto et verso).

L'utilisateur peut reprendre une photo après chaque vidéo si les informations ne sont pas assez lisibles ou si le document est tronqué.

Que faire si l'utilisateur n'a pas de titre de séjour ?

En l'absence de titre de séjour, l'utilisateur peut :

Les permis de conduire et cartes vitales ne sont pas acceptés.