Con la tarjeta contactless física Lydia, los usuarios de Lydia Blue y Lydia Black pueden pagar y sacar dinero gratis en todo el mundo con cualquier moneda.

¿Por qué usar una tarjeta Lydia para pagar en el extranjero? 🤔

La mayoría de los bancos tradicionales, bancos online y aplicaciones bancarias de nueva generación cobran muy caro nuestros desplazamientos en el extranjero.

• Los bancos cobran del 1,95% al 3% de los gastos cada vez que se hace un pago y se saca dinero en efectivo;
  • Las aplicaciones bancarias de nueva generación cobran gastos del 1,7% al 2% cada vez que se saca dinero en efectivo.

👉 Se terminaron todos los gastos. Con Lydia no tienes que pagar nada sea donde sea que estés en el mundo, mientras no sobrepases los límites establecidos de tu suscripción (consulta las tarifas y los límites).

En Lydia, pensamos que esos gastos son injustos y por eso, la tarjeta Lydia asociada a Lydia Blue o Lydia Black, permite que se paguen gastos mínimos en cualquier sitio del mundo. Todos los pagos y retiradas de efectivo se hacen en la tasa de cambio real Visa, sin comisiones. Para más información, lee el artículo "Utilización de Lydia en el extranjero".

Funcionamiento de la tarjeta en el extranjero ✈️

La tarjeta Lydia funciona como una tarjeta clásica: se usa para pagar en tiendas y sacar dinero en los cajeros automáticos.

La tarjeta está asociada a la app Lydia y puedes configurar diferentes funciones:

• visualizar directamente en tu móvil la cantidad de los gastos en euros, de cada pago o retirada;
  • bloquear a distancia, en caso de robo o pérdida.

👉 La utilización gratuita de la tarjeta Lydia está sometida a algunos límites. Lydia Blue y Lydia Black permiten disfrutar de manera ilimitada.

Conviene saber 1: El datáfono de la tienda o el cajero automático pueden pedirte si deseas utilizar sus propias comisiones de conversión de la operación. Selecciona siempre "NO" para utilizar las comisiones de cambio reales Visa propuestos por Lydia. Si seleccionas "SÍ", la conversión estará asegurada por el banco de la tienda o del cajero. De esta manera, estarás expuesto a costes de cambios significativos.
Conviene saber 2: La tarjeta Lydia no se podrá utilizar en algunos países en concreto en los que los pagos con tarjeta se hacen a través de la lectura de una banda magnética (como en Corea del Sur por ejemplo).

Desactivar los pagos en el extranjero 🌎

Puedes desactivar los pagos en el extranjero desde la segunda pestaña de la app, solo tienes que:

1. Ir a la visualización de las tarjetas;
  2. Seleccionar la tarjeta en cuestión;
  3. Introducir el código de seguridad;
  4. Hacer clic en "Funciones";
  5. Hacer clic en el botón azul que está en frente de "Pagos en el extranjero".

Una vez que el botón esté gris, la tarjeta estará desactivada en el extranjero.

Para consultar los límites ligados a la tarjeta, lee la página Tarifas y límites disponible en este enlace.