Atualizado 7/4/22 de Clifford Christophe

Com o cartão Lydia, os utilizadores de Lydia Blue e Lydia Black podem pagar e levantar dinheiro gratuitamente em qualquer parte do mundo e em qualquer moeda.

Porquê usar o cartão físico Lydia para pagar no estrangeiro? 🤔

A maioria dos bancos tradicionais, bancos online e aplicações bancárias cobram para pagar ou levantar dinheiro no estrangeiro.

• Os bancos podem cobrar taxas de 1,95% a 3% em cada pagamento e levantamento;
  • As aplicações bancárias podem cobrar uma taxa de 1,7% a 2% em cada levantamento.

👉 Sem mais taxas. Com a Lydia, em qualquer parte do mundo não pagas nada, desde que não ultrapasse os limites definidos pela tua subscrição (ver preços e limites).

Acreditamos que as taxas cobradas são injustas e, por isso, se o teu cartão Lydia, estiver associado a uma subscrição Lydia Blue ou Lydia Black, as taxas são as mais baixas possíveis, onde quer que estejas no mundo. Todos os pagamentos e levantamentos são feitos na taxa de câmbio real Visa, sem taxas adicionais.

Configurações do cartão no estrangeiro✈️

O cartão Lydia funciona como um cartão clássico: é usado para pagamentos e levantamentos.

O cartão Lydia está associado à tua aplicação Lydia onde podes configurar todas as funcionalidades, estando em Portugal ou no estrangeiro.

• Apresenta imediatamente, no seu telemóvel, o valor gasto, em euros, por cada pagamento ou levantamento;
  • Pode ser bloqueado remotamente, em caso de roubo ou perda.

👉 O plano gratuito do cartão Lydia está sujeito a certos limites. As subscrições Lydia Blue e Lydia Black permitem que aproveites sem limites!

O terminal de pagamento do comerciante ou a caixa de multibanco/ATM podem perguntar se queres usar taxa de conversão deles para a transação. Escolhe "NÃO" para, assim, usares a taxa de câmbio real Visa oferecida pela Lydia. Clicando em "SIM", a conversão será feita pelo banco do estabelecimento ou distribuidor. Dessa forma, estarás exposto a custos de câmbio significativos.
O cartão Lydia não poderá ser usado em certos países muito específicos onde os pagamentos com cartão são feitos por leitura de banda magnética (como a Coreia do Sul).

Ativar/Desativar pagamentos no estrangeiro 🌎

A partir da aplicação, podes impedir o uso do cartão no estrangeiro. Para isso, só precisas de:

1. Ir até ao segundo separador da aplicação, ‘Cartões’
  2. Carregar no cartão
  3. Fazer scroll para baixo e clica em ‘Funcionalidades’
  4. Ativar ou desativar pagamentos no estrangeiro na opção ‘Usar no estrangeiro’

Para consultar os limites vinculados ao cartão, clica aqui.