La app Lydia permite que hagas donaciones a asociados a través de la app. Enviar dinero a nuestros asociados es igual de fácil que enviar dinero a un contacto Lydia.

¿Cómo funciona?

Puedes elegir el partner que quieras entre los que aparecen en la lista de partners de Lydia y definir la cantidad de tu donación y el medio de pago. Lydia cargará el medio de pago y enviará directamente el dinero al partner escogido.

Con Lydia para Android

Al igual que para hacer un Lydia, tienes que elegir un partner de la lista (en vez de un contacto) y enviar tu donación.

Haz clic aquí desde el móvil para acceder directamente.

También puedes acceder a la lista de los partner para donar, desde el mercado de Lydia.

Con Lydia para iPhone

Desde la pestaña del Mercado de Lydia, haz clic en "Donar a un partner".

Haz clic aquí desde el móvil para acceder directamente.

Desde un navegador Internet

Haz clic en el nombre del partner escogido en la lista de los partners y dirígete a la sección de "Donar".

Comisiones de servicio

El servicio de donación es gratuito para los donantes.

En cuanto a los partners, se les puede aplicar comisiones de servicio. Estas comisiones tienen como objetivo cubrir los costes operativos y los gastos bancarios a cargo de Lydia.

Comprobante de donación

Existen dos tipos de documentos que justifican la donación que se haya hecho:

• Un recibo fiscal, emitido directamente por el partner a petición;
  • Un contrato de donación, proporcionado por Lydia.

Después de haber realizado una donación, el donante puede solicitar a Lydia a través del e-mail, un contrato en formato PDF que contenga la siguiente información:

• La identidad y las coordenadas del donador
  • La identidad y las coordenadas del partner beneficiario
  • La cantidad y la fecha de la donación
  • La identidad y las coordenadas del Lydia

Lydia no puede emitir recibos de impuestos a los donantes. Son los propios partners quienes lo hacen.

Cancelar una donación

Una donación no se puede cancelar porque es una transferencia que se ejecuta al instante. Para más información sobre las condiciones generales de uso de Lydia, haz clic aquí.

Lydia tiene el estatus de intermediaria en Financiamiento Participativo (IFP).

Consulta las condiciones generales de uso del servicio de donación de Lydia.

Consulta el informe anual sobre recaudación de fondos con los servicios Lydia.