Para obtener el estado "Perfil verificado", tienes que facilitar a Lydia un justificante de domicilio.

Puedes sacar fotos a los documentos o importarlos desde tu móvil en el menú "Obtener el estado Perfil verificado" en la última pestaña de la app.

Tipos de documentos aceptados 👍

Esta es la lista de los documentos válidos:

• Extracto de cuenta bancaria (de menos de 3 meses);
  • Factura de agua, de electricidad, de gas, de Internet o de teléfono móvil;
  • Recibo de seguro (incendio, riesgo locativo o responsabilidad civil) del hogar;
  • Notificación tributaria;
  • Recibo de contrato de alquiler que no esté escrita a mano.

El documento tiene que tener menos de un año desde la fecha indicada y estar a nombre del usuario y visible en su integridad.

Si el justificante de domicilio no está a tu nombre, tendrás que enviar los siguientes documentos:
-Un justificante de domicilio de la persona que te aloja;
-Un certificado de alojamiento de menos de 3 meses, escrito a mano y firmado por la persona que aparece en el justificante de domicilio;
-El documento de identidad del signatario del certificado (o el lado que contiene la firma en el caso de los pasaportes).

Validación y plazo ⏳

Al contrario de los documentos de identidad (cuya validación se hace automáticamente por nuestro asociado Ariadnext), los justificantes de domicilio necesitan la validación de una persona humana. Por eso, puede que esta validación tarde más tiempo.

Recibirás un e-mail que te informará de la validación.

En caso de error 😇

Imposible enviar todos los documentos a través de la app

Puede que algo no funcione a la hora de escanear o descargar. Como esto puede pasar por varios motivos, lo mejor es que envíes un mensaje a nuestro soporte técnico (support@lydia-app.com) adjuntando todos los documentos requeridos.

El documento ha sido rechazado

En ese caso, se te enviará un e-mail informándote el motivo del rechazo y tendrás que volver a descargarlo de nuevo desde la app.