Mis à jour 29/10/19 de Flore

Comme toute les cartes de paiement dotées d’une puce, la carte Lydia est sécurisée par un code secret à 4 chiffres, aussi appelé code PIN. C’est le code que l'utilisateur tape sur le terminal de paiement quand il passe à la caisse.

Définir le code PIN

Contrairement à une banque, Lydia n'impose pas le code PIN de la carte. C’est l'utilisateur qui le définit et qui peut choisir de le changer à tout moment depuis l’application.

Consulter le code PIN dans l’application

Pour accéder au code PIN, suivre les étapes suivantes :

1. Rendez-vous dans le menu Carte Lydia du dernier onglet de l'application;
  2. Faire défiler l’écran vers le bas, puis cliquer sur Code PIN ;
  3. Le code PIN s’affiche à l’écran puis disparaît au bout de quelques secondes par mesure de sécurité;

Modifier le code PIN

Le code PIN a trop servi ? ou il y a une possibilité qu’il est été compromis ? Pas de problème, libre à l'utilisateur de le changer quand bon lui semble. La modification de votre code PIN s’effectue directement depuis l’application. Elle est gratuite et illimitée.

Suivre ces étapes pour changer de code PIN :

1. Rendez-vous dans le menu Carte Lydia du dernier onglet de l'application;
  2. Faire défiler l’écran vers le bas, puis cliquer sur Code PIN ;
  3. Le code PIN s’affiche. Toucher Modifier mon PIN ;
  4. Saisir le nouveau code PIN;
  5. Confirmer le nouveau code PIN en le saisissant à nouveau;
  6. Le message Enregistré s’affiche ;
  7. Pour valider le nouveau code PIN, il est IMPÉRATIF d'effectuer un retrait d’espèces à un distributeur en le saisissant.