Code PIN de la carte Lydia

Mis à jour 12/6/20 de Flore

Comme toutes les cartes de paiement dotées d’une puce, la carte Lydia est sécurisée par un code secret à 4 chiffres, aussi appelé code PIN. C’est le code que l'utilisateur tape sur le terminal de paiement quand il passe à la caisse.

Définir le code PIN

Contrairement à une banque, Lydia n'impose pas le code PIN de la carte. C’est l'utilisateur qui le définit et qui peut choisir de le changer à tout moment depuis l’application.

Consulter le code PIN dans l’application

Pour accéder au code PIN, il faut suivre les étapes suivantes :

1. Aller dans le menu Carte Lydia du dernier onglet de l'application ;
  2. Faire défiler l’écran vers le bas, puis cliquer sur Code PIN ;
  3. Le code PIN s’affiche à l’écran puis disparaît au bout de quelques secondes par mesure de sécurité.

Modifier le code PIN

Le code PIN a trop servi ? Ou il existe une possibilité qu’il ait été compromis ? Pas de problème, libre à l'utilisateur de le changer quand bon lui semble. La modification du code PIN s’effectue directement depuis l’application. Elle est gratuite et illimitée.

Suivre ces étapes pour changer de code PIN :

1. Aller dans le menu Carte Lydia du dernier onglet de l'application ;
  2. Faire défiler l’écran vers le bas, puis cliquer sur Code PIN ;
  3. Le code PIN s’affiche. Toucher Modifier mon PIN ;
  4. Saisir le nouveau code PIN ;
  5. Confirmer le nouveau code PIN en le saisissant à nouveau ;
  6. Le message "Enregistré" s’affiche ;
  7. Pour valider le nouveau code PIN, il est IMPÉRATIF d'effectuer un retrait d’espèces à un distributeur en le saisissant.