Pièce d'identité expirée

Lydia a l'obligation d'utiliser un document en cours de validité pour vérifier l'identité des utilisateurs.

La loi interdit à Lydia d'accepter un document expiré. Si l'utilisateur n'a plus de pièce d'identité en cours de validité, il faudra donc attendre d'en obtenir une nouvelle.

Extensions de validité

Les cartes nationales d'identité françaises (CNI) sont dans certains cas valides 5 ans après la date d'expiration imprimée. Lydia prend bien en compte cette extension.

Attention, la carte n'est pas éligible à l'extension de validité si :

• Le détenteur était mineur au moment de son émission
  • La carte a été délivrée après le 01/01/2014
  • La carte était déjà périmée au 01/01/2014

Pour en savoir plus sur la validité de ces documents, cliquez ici (site du gouvernement français).

Pour en savoir plus sur les types de documents acceptés, cliquez ici.