Mis à jour 9/8/22 de Lydia Ops Team

Le parrainage dans l’application Lydia

Lydia offre à ses utilisateurs la possibilité de parrainer leurs proches. L’utilisateur sera invité, périodiquement, à faire découvrir une à une les meilleures fonctionnalités de Lydia à leurs proches. Chaque activation de fonctionnalité par un proche peut donner lieu à une récompense pour l’utilisateur qui parraine.

La proposition de parrainage évolue dans le temps. Certaines propositions sont à durée déterminée. L’utilisateur peut consulter l’ensemble des propositions et leurs conditions sur le support de Lydia.

Pour le parrain

Avec qui partager son lien de parrainage ?

L’utilisateur peut partager son lien à toute personne de son entourage disposant d’un smartphone. Si cette personne ne dispose pas d’un compte Lydia, elle peut créer un compte. Chaque parrainage va encourager et/ou récompenser une action spécifique du parrainé sur l’application. Par exemple, le paiement avec une carte Lydia, ou encore la souscription à un compte courant Lydia Bleu, Lydia Vert ou Lydia Noir. Il n’est donc pas nécessaire d’être un nouvel utilisateur de Lydia pour être parrainé.

Pour s’assurer que le contenu de l’offre de parrainage en cours correspond bien à ce que l’utilisateur souhaite partager, consulter la section « Offre de parrainage en cours ».

Partager son lien de parrainage à un autre utilisateur

Pour partager son lien de parrainage, l’utilisateur doit suivre les étapes suivantes :

1. Se rendre sur l’écran de parrainage en cliquant sur la photo de profil en haut à gauche de l’onglet « Activité » de l’application. Descendre dans la section « Gérer » en bas de l'écran, puis cliquer sur « Parrainage ».
  2. Consulter l’offre de parrainage en cours affichée sur cet écran, accompagnée des conditions et de la marche à suivre.
  3. Cliquer sur le bouton « Inviter mes amis ».
  4. Choisir l’application avec laquelle partager le lien. Cela peut être l’application SMS du téléphone, Airdrop, Whatsapp.
  5. L’utilisateur parrainé peut alors cliquer sur le lien depuis son mobile et suivre les instructions s’affichant dans son application.

Pour le parrainé

Utiliser un lien de parrainage reçu

Pour profiter d’une offre de parrainage grâce à un lien envoyé par un autre utilisateur, l’utilisateur parrainé doit suivre les étapes suivantes :

1. Cliquer sur le lien envoyé par l’utilisateur parrain.
  2. L’application s’ouvre et une fenêtre apparait, récapitulant les étapes à suivre L’utilisateur peut alors réaliser les actions demandées.

Dans le cas de certains parrainages associés à une récompense, un délai de quelques jours, dépendant de l’offre, peut s’appliquer avant de recevoir le paiement de la récompense.

A noter : pour bénéficier des récompenses de parrainage, l'utilisateur doit avoir un profil vérifié.

En cas de pépin

Dans certains cas, il est possible que l’utilisateur parrainé ne puisse pas bénéficier du parrainage d’un autre utilisateur. C’est notamment le cas si :

• Le destinataire du lien a déjà été parrainé sur Lydia par le passé.
  • Le destinataire du lien est lui-même parrain d’un autre utilisateur.
  • L’utilisateur tente de se parrainer lui-même.
  • Le lien est erroné.

En cas d’anomalie alors que l’utilisateur ne se trouve dans aucun des cas ci-dessus, contacter le service client depuis l’écran d’aide de l’application, ou en envoyant un email à support@lydia-app.com.

Offre du moment

Jusqu’au 11/09/2022, pour vos 20 premiers parrainages :

Parrainez vos proches qui n’ont pas l’habitude de payer en carte Lydia* : nous offrons 10 € à la personne que vous parrainez - ainsi qu’à vous - dès qu’elle a effectué 5 paiements dans des magasins différents (5 € min) avec sa carte Lydia.

En bonus, pour toute souscription d’un compte Lydia Bleu annuel ou Lydia Vert (annuel ou mensuel), c’est 20 € offerts et 30 € pour un compte Lydia Noir.

Les filleuls ont 90 jours pour réaliser une ou plusieurs de ces 3 actions après avoir cliqué sur un lien de parrainage.

*Un utilisateur qui a payé 2 fois ou moins en carte Lydia et qui n’a pas payé en carte Lydia dans les deux derniers mois.

Règles et conditions

Programme de parrainage exclusif

Au delà de 20 parrainage par an, vous bénéficiez de nouvelles conditions de parrainage, réservées à nos meilleurs ambassadeurs :
+2 € à chaque premier paiement de vos filleuls qui n’ont pas encore l’habitude de payer en carte Lydia* dans les 7 jours après avoir cliqué sur votre lien

En plus, vous et vos filleuls profitez des avantages du parrainage classique :
+10 € pour ses 5 premiers paiements* dans différents magasins (min. 5 €)
+20 € à l’ouverture de leur compte annuel Lydia Bleu ou Lydia Vert (annuel ou mensuel)
+30 € à l’ouverture de leur compte Lydia Noir (annuel ou mensuel)
Les filleuls ont 90 jours pour réaliser une ou plusieurs de ces 3 actions après avoir cliqué sur un lien de parrainage.

*Un utilisateur qui a payé 2 fois ou moins en carte Lydia et qui n’a pas payé en carte Lydia dans les deux derniers mois.

Règles et conditions