Présentation de Lydia Green+

Lydia Green+ est la version de Lydia qui donne accès aux nombreuses fonctionnalités de l’application, avec la garantie que l’argent de l’utilisateur ne contribuera jamais au financement de projets non écologiques.

À partir du 22 septembre 2022, les nouvelles commandes de carte Lydia Green+ sont en pause. Les abonnés existants conservent tous leurs avantages. Pour obtenir plus d'informations, cliquez ici.

Un compte et une carte pour tous les jours

Avec Lydia Green+, l’utilisateur dispose de toutes les fonctionnalités et de tous les moyens de paiement pour utiliser Lydia comme compte courant.

L’utilisateur a également accès à des avantages spécifiques :

• Une carte verte personnalisable ;
  • Un accès au service client par tĂ©lĂ©phone.

Un compte sans compromis

Lydia Green+ apporte à l’utilisateur la garantie que l’argent présent sur ses comptes Lydia (compte Duo, tirelires et cagnottes inclus) ne contribuera jamais au financement de projets non écologiques. Cette garantie s’applique dès la souscription de l’utilisateur à la version verte de Lydia.

En plus de cela, si cet argent venait à permettre le financement de projets, l’utilisateur a la garantie qu’il s’agira uniquement de projets ayant une plus-value écologique, sociale ou culturelle.

Transparent

L’utilisateur peut consulter la liste des projets que son argent a pu contribuer à financer depuis l’application (dans "Formules Lydia" depuis l'onglet "Compte", puis “Comprendre mon impact”).

Appuyé sur l'expertise de La Nef

Pour apporter ces garanties à l’utilisateur, Lydia s’appuie sur l’expertise de La Nef.

Qui est La Nef ?

Créée en 1988, La Nef est le seul établissement de finance éthique en France. En valorisant l’argent que ses sociétaires et clients placent sur leurs livrets d’épargne, cette coopérative bancaire a déjà pu financer plus de 6 000 projets à impact positif. Elle est ainsi devenue la référence de la finance éthique en France, loin devant les autres acteurs bancaires. Son action est notamment reconnue par Les Amis De La Terre et Oxfam.

Lydia Green+ : édition limitée

Afin de mesurer le succès de son compte sans compromis, Lydia propose Lydia Green+ en édition limitée dans un premier temps.

Pendant cette phase, l’argent des utilisateurs est confié à La Nef par l’intermédiaire de Lydia : Lydia met à disposition de La Nef l’équivalent du montant détenu par les utilisateurs Lydia Green+ sur leurs comptes Lydia.

Souscrire la version Lydia Green+

Pour souscrire à la version Green+ de Lydia, l’utilisateur doit se rendre dans "Formules Lydia" depuis l'onglet "Compte" de l'application.

L’utilisateur a le choix entre 2 modes de souscription :

• Une souscription mensuelle : le paiement de la souscription est effectuĂ© chaque mois Ă  la date anniversaire de souscription
  • Une souscription annuelle : le paiement de la souscription est effectuĂ© en une fois lorsque l’utilisateur passe Ă  Lydia Green+.

Informations sur la souscription

• Pour souscrire, il est nĂ©cessaire de sĂ©lectionner un moyen de paiement valide et d’accepter les Conditions gĂ©nĂ©rales du compte.
  • L’utilisateur est engagĂ© pour 12 mois jour pour jour, Ă  compter du jour de souscription.
  • En cas de souscription mensuelle, le moyen de paiement sĂ©lectionnĂ© sera dĂ©bitĂ© chaque mois du montant de la souscription.
  • La prochaine date de facturation et le moyen de paiement sĂ©lectionnĂ© sont visibles dans la section Versions de Lydia, en cliquant sur “GĂ©rer votre version” puis en faisant dĂ©filer la page.

Une facture sera envoyée par mail un mois après le début de l'abonnement.

Changer le moyen de paiement de la souscription Lydia Green+

L’utilisateur peut changer le moyen de paiement prélevé pour régler sa souscription Lydia Green+. Sur la page Lydia Green+, accessible depuis la section "Formules Lydia" de l'onglet "Compte", il peut sélectionner un nouveau moyen de paiement.

Ce moyen de paiement peut être un compte Lydia ou une carte bancaire enregistrée dans l’application.

Renouvellement de Lydia Green+

L’utilisateur peut choisir de payer sa souscription Lydia Green+ de façon mensuelle ou annuelle.

Dans les 2 cas, la durée d’engagement minimum est d’un an. À la fin de cette période, la souscription sera renouvelée automatiquement, sauf avis contraire de la part de l’utilisateur.

Paiement de la souscription

À l’échéance de paiement de la souscription, le moyen de paiement choisi sera débité.

En cas d’échec de prélèvement sur une carte bancaire, le prélèvement est alors effectué sur le compte Lydia de l’utilisateur.

Si le compte Lydia de l’utilisateur ne dispose pas des fonds suffisants pour régler la souscription, le solde du compte passe en négatif. Cela permet à l'utilisateur de ne pas perdre les avantages de son compte Lydia Green+.

Attention, si l’utilisateur n’a pas rechargé son compte lors du renouvellement suivant, sa souscription Lydia Green+ sera définitivement arrêtée.

Transaction

Si l’utilisateur a payé sa souscription avec son compte Lydia, la transaction correspondante apparaîtra dans son historique de paiement, sur l’onglet principal de l’application.

ArrĂŞter la souscription Lydia Green+

Procédure

Pour arrĂŞter la souscription Lydia Green+, il suffit de cliquer sur Changer de compte courant depuis la section "Formules Lydia" accessible depuis l'onglet "Compte".

L’utilisateur conservera le statut et les avantages Lydia Green+ jusqu’à la fin des 12 mois d’engagement.

Limites liées à l’arrêt de la souscription Lydia Green+

Une fois que la souscription Lydia Green+ est arrêtée, les limites de la version Lydia standard sont alors appliquées.

👉 Consulter les limites de Lydia

Bon à savoir : la carte Lydia Green+ reste active même lorsque la souscription n’est plus active. Elle peut être utilisée pour tous les paiements, dans les limites de la version Lydia standard.

Souscrire Ă  nouveau un compte Lydia Green+

La souscription peut être réactivée à tout moment depuis la section "Formules Lydia", accessible depuis l'onglet "Compte".

Passer de Lydia Green+ Ă  Lydia+

Lydia Green+ a un engagement d’un an.

À tout moment, l’utilisateur peut décider de changer sa souscription et passer à Lydia+ Ce changement sera effectif à la fin de la période d’engagement, l’utilisateur continuera d’ici là à bénéficier des avantages Lydia Green+.

Pour effectuer ce changement, il suffit de cliquer sur “Changer de version Lydia” depuis la section "Formules Lydia" de l'onglet "Compte".

Bon à savoir : la carte Lydia Green+ reste active même lorsque la souscription n’est plus active. Elle peut être utilisée pour tous les paiements, dans les limites de la version Lydia standard

Passer de Lydia Green+ Ă  Lydia Black+

À tout moment, l’utilisateur peut décider de changer sa souscription et passer à Lydia Black+, une version Lydia plus avantageuse. Dans ce cas, une nouvelle carte lui sera envoyée, et tous les avantages seront opérationnels immédiatement.

Pour effectuer ce changement, il suffit de cliquer sur “Changer de version Lydia” depuis la section "Formules Lydia" de l'onglet "Compte".

Bon à savoir : une fois le changement effectif, la carte Lydia Green+ reste active. Elle sera également couverte par l’assurance Lydia Black+

Super !
Retourner Ă  l'accueil
Que souhaitez-vous faire ?
Contacter le support Retourner Ă  l'accueil