En cas de perte ou de vol d'une carte plastique Lydia ou de vol des données d'une carte Lydia, Lydia conseille de mettre de suite la carte "en opposition" en la bloquant. C’est gratuit.

Cette opération est réversible, c’est-à-dire qu’une carte bloquée lors d’une fausse alerte, peut ensuite être débloquée. Elle est aussi illimitée, c’est-à-dire que nous ne facturons rien de plus, même si la carte est bloquée 150 fois dans l’année.

Mise en opposition de la carte

Suivez ces étapes pour mettre votre carte en opposition :

1. Rendez-vous dans le menu du dernier onglet de l'application Carte Lydia;
  2. Faire glisser le bouton situé à la ligne Bloquer ma carte. Le fond du bouton devient bleu (actif) ;
  3. C’est bon. La carte est bloquée. Elle est inutilisable jusqu’à déblocage.

Comment débloquer la carte

Pour débloquer une carte, faire glisser le bouton situé à ligne Bloquer ma carte. Le fond du bouton devient blanc (inactif). Une fois la  carte débloquée, l'utilisateur peut recommencer à l’utiliser aussi sec.