Lydia propone varias maneras de acceder de nuevo a la cuenta en el caso de que se nos haya olvidado la contraseña.

Si el nivel de riesgo de tu cuenta es elevado, la recuperación de la contraseña se hace mediante un vídeo.

La app pedirá que te grabes durante unos segundos un vídeo selfie. Es para comparar la persona del vídeo con tu foto de usuario y asegurarse de que es la misma persona y evitar cualquier riesgo de fraude.

Estos son los pasos que tienes que seguir:

1. Después de hacer clic en contraseña olvidada, estás invitado a leer las instrucciones y recomendaciones y hacer clic en OK;
  2. Si aún no lo has hecho, tienes permitir que Lydia use el micrófono y la cámara;
  3. Cuando empiece el vídeo, tienes que hablar mostrando tu cara de manera que se te vea bien;
  4. Una vez que se acabe el tiempo, puedes volver a hacer el vídeo o enviarlo.

Una vez enviado, el equipo de Lydia lo analizará.

Tiempo de analizar

Nuestro equipo analiza el vídeo detenidamente y puede tardar entre unos minutos y 48 horas.

En caso de aceptación

Después de que el equipo Lydia haya validado el vídeo, recibirás un e-mail con un enlace para abrirlo desde el móvil que has usado para hacer la solicitud.

En caso de rechazo

También puede pasar que el vídeo se rechace porque es de mala calidad o porque el parecido no es convincente.

En ese caso, se recomienda que empieces de nuevo desde la app.