Le selfie vidéo pour obtenir un profil vérifié

Mis à jour 22/7/20 de Astrid Seulliet

Pour obtenir un profil vérifié et bénéficier de ses avantages, l’utilisateur doit fournir plusieurs documents prouvant son identité. Parmi eux figure le selfie vidéo.

Le selfie vidéo est l’une des options que nous recommandons car il s’agit d’une solution facile, rapide et sécurisée pour l’utilisateur.

Le selfie vidéo n’est pas obligatoire. Si l’utilisateur ne souhaite pas réaliser de selfie vidéo, il pourra choisir une autre option et devra alors envoyer d’autres documents à la place.

Une solution facile et rapide 🌠

Le selfie vidéo est simple à réaliser car l’utilisateur a toujours (normalement) sa tête sur lui ! 🙃

Il est également rapide à faire. L’utilisateur se filme face caméra et prononce une phrase aléatoire affichée sur son écran. En moins de 10 secondes, le selfie est réalisé et envoyé à nos équipes, le tout depuis l’application Lydia.

Une solution sécurisée 🔐

Le risque de falsification d’un selfie vidéo est bien plus faible que pour des documents administratifs. C’est donc une solution très fiable pour vérifier l’identité d’une personne.

Chez Lydia, seules les équipes chargées de vérifier les profils des utilisateurs Lydia ont accès à ces selfies vidéo.

Réussir son selfie vidéo 👨📱

Pour être valide, le selfie vidéo doit répondre à plusieurs critères :

• ✅ Une seule personne sur la vidéo : l’utilisateur souhaitant faire vérifier son profil
  • ✅ Le visage doit être bien visible et correspondre aux autres documents d’identité fournis
  • ✅ Avoir une qualité d’image correcte (luminosité, netteté)
  • ✅ Le son doit être bon : l’utilisateur doit prononcer la phrase à voix haute et être compréhensible
  • ❌ Ne pas être indécent (habits, situation 🛀, propos 🙊, etc.)