Bitpanda GmbH est le partenaire de Lydia Solutions permettant aux utilisateurs d’accéder à plus de 3 000 actifs depuis leur application. Les comptes Bitpanda GmbH sont considérés comme des comptes d'actifs numériques et doivent être déclarés aux impôts, que l'utilisateur possède des actifs ou non. Selon son niveau d'utilisation du service d'investissement, l'utilisateur devra également déclarer les gains ou pertes liés à ses investissements dans sa Déclaration de revenus.

Étape 1 : Se munir du fichier reçu en pièce-jointe sur l’adresse email liée à son compte. 📧

L'utilisateur a des investissements à déclarer, mais il n'a rien reçu ? Il peut obtenir de l'aide en contactant le service client depuis l'app ou par email à support@lydia-app.com

Étape 2 : Ouvrir son tableau récapitulatif et se référer aux informations dans l'en-tête. 📋

L'utilisateur y trouvera toutes les informations à renseigner pour la déclaration de son compte d’actifs numériques.

Untitled

Étape 3 : Renseigner toutes les lignes du formulaire 3916 grâce à ces informations. 📝

• Dans la section 2 : L'utilisateur coche la case “Compte d’actifs numériques”
  • Dans la section 4.2 : L'utilisateur coche la case “Titulaire en propre du compte d’actifs numériques à l’étranger”
Les images ci-dessus sont fictives. L'utilisateur doit toujours se référer aux informations indiquées dans son propre tableau récapitulatif.

L'utilisateur a déclaré son compte d’actifs numériques. Selon son utilisation du service d'investissement, il doit aussi veiller à déclarer ses ventes d'actions & ETFs, de cryptomonnaies ou ses dividendes perçus. Voici les articles détaillés :