Partager le prix d'un abonnement avec Lydia

Mis Ă  jour 4/11/19 de Yacine Sahnoune

Avec Lydia, l'utilisateur peut partager le prix d'un abonnement depuis son mobile : les remboursements sont instantanés et 100% automatiques.

Pourquoi partager le prix d'un abonnement avec Lydia ? 🤔

De nombreuses plateformes en ligne (musique, streaming vidéo) proposent des abonnements que l'on peut partager à plusieurs. Mais souvent, les participants tardent à rembourser la personne qui paie l'abonnement.

Lydia permet d'automatiser toutes ces demandes de remboursements. Plus besoin de rappel : Lydia s'en charge.

Marche Ă  suivre đź’ł

Pour partager le prix d'un abonnement, l'utilisateur peut choisir entre deux scénarios.

Scénario 1 : demander ses remboursements automatiquement

Il suffit de se rendre dans le 4e onglet de l'application Lydia puis de programmer une « Transaction Récurrente ».

Lydia enverra une demande tous les mois, toutes les semaines ou tous les jours aux personnes concernées. Celles-ci pourront rembourser directement depuis Lydia. L'argent du remboursement sera reçu instantanément sur le compte Lydia de la personne qui paie l'abonnement.

Pour en savoir plus, lire Programmer une Transaction RĂ©currente.

Scénario 2 : utiliser un Compte Partagé Lydia

Au lieu de demander des remboursements, il est aussi possible de partager le prix de l'abonnement en amont du paiement. Pour cela, il suffit de...

• CrĂ©er un Compte PartagĂ© et inviter des participants Ă  crĂ©diter le compte de leur part de l'abonnement ;
  • CrĂ©er une Carte Internet pour payer l'abonnement en toute sĂ©curitĂ© ;
  • Envoyer des demandes de paiement automatiques (« Transactions RĂ©currentes ») pour crĂ©diter le Compte PartagĂ©, si besoin.
Bon à savoir: pour payer en ligne avec l'argent d'un compte partagé, l'utilisateur devra renseigner, dans le formulaire de paiement du marchand, le nom du créateur de la carte Internet. Si l'utilisateur l'a créée lui-même, il devra donc renseigner son propre nom.

Services compatibles avec le partage du prix d'un abonnement 🖥️

Lydia est compatible avec tous les services proposant des abonnements en ligne. Ces services incluent les plateformes de...

• Streaming de musique (Spotify, Deezer)
  • Streaming vidĂ©o (Netflix, OCS, Amazon Prime Video, Canal +, etc.)
  • Streaming de matches sportifs (BeIn Sports, RMC Sport, NBA Pass)

Et plus globalement, tout service en ligne facturant un abonnement récurrent.

Pour payer ces services en toute sécurité, l'utilisateur peut utiliser une Carte Internet.

👉 Pour en savoir plus, lire Programmer une Transaction Récurrente.