Partager le prix d'un abonnement avec Lydia

Mis Ă  jour 10/7/19 de Yacine Sahnoune

Avec Lydia, l'utilisateur peut partager le prix d'un abonnement depuis son mobile : les remboursements sont instantanés et 100% automatiques.

Pourquoi partager le prix d'un abonnement avec Lydia ? 🤔

De nombreuses plateformes en ligne (musique, streaming vidéo) proposent des abonnements que l'on peut partager à plusieurs. Mais souvent, les participants tardent à rembourser la personne qui paie l'abonnement.

Lydia permet d'automatiser toutes ces demandes de remboursements. Plus besoin de rappel : Lydia s'en charge.

Marche Ă  suivre đź’ł

Pour partager le prix d'un abonnement, l'utilisateur peut choisir entre deux scénarios.

Scénario 1 : demander ses remboursements automatiquement

Il suffit de se rendre dans le 4e onglet de l'application Lydia puis de programmer une « Transaction Récurrente ».

Lydia enverra une demande tous les mois, toutes les semaines ou tous les jours aux personnes concernées. Celles-ci pourront rembourser directement depuis Lydia. L'argent du remboursement sera reçu instantanément sur le compte Lydia de la personne qui paie l'abonnement.

Pour en savoir plus, lire Programmer une Transaction RĂ©currente.

Scénario 2 : utiliser un Compte Partagé Lydia

Au lieu de demander des remboursements, il est aussi possible de partager le prix de l'abonnement en amont du paiement. Pour cela, il suffit de...

• CrĂ©er un Compte PartagĂ© et inviter des participants Ă  crĂ©diter le compte de leur part de l'abonnement ;
  • CrĂ©er une Carte Internet pour payer l'abonnement en toute sĂ©curitĂ© ;
  • Envoyer des demandes de paiement automatiques (« Transactions RĂ©currentes ») pour crĂ©diter le Compte PartagĂ©, si besoin.

Services compatibles avec le partage du prix d'un abonnement 🖥️

Lydia est compatible avec tous les services proposant des abonnements en ligne. Ces services incluent les plateformes de...

• Streaming de musique (Spotify, Deezer)
  • Streaming vidĂ©o (Netflix, OCS, Amazon Prime Video, Canal +, etc.)
  • Streaming de matches sportifs (BeIn Sports, RMC Sport, NBA Pass)

Et plus globalement, tout service en ligne facturant un abonnement récurrent.

👉 Pour en savoir plus, lire Programmer une Transaction Récurrente.