Avec Lydia, l'utilisateur peut partager le prix d'un abonnement depuis son mobile : les remboursements sont instantanés et 100% automatiques.

Pourquoi partager le prix d'un abonnement avec Lydia ?

De nombreuses plateformes en ligne (musique, streaming vidéo) proposent des abonnements que l'on peut partager à plusieurs. Mais souvent, les participants tardent à rembourser la personne qui paie l'abonnement.

Lydia permet d'automatiser toutes ces demandes de remboursements. Plus besoin de rappel : Lydia s'en charge.

Marche à suivre 💳

Pour partager le prix d'un abonnement, l'utilisateur peut choisir entre deux scénarios.

Scénario 1 : demander ses remboursements automatiquement

Il suffit de programmer une demande de paiement automatique en se rendant dans l'onglet "Compte" puis en bas de la section "Comptes & cagnottes", puis dans la rubrique « Transactions Récurrentes ».

Lydia enverra une demande tous les mois, toutes les semaines ou tous les jours aux personnes concernées. Celles-ci pourront rembourser directement depuis Lydia. L'argent du remboursement sera reçu instantanément sur le compte Lydia de la personne qui paie l'abonnement.

Pour en savoir plus, lire Programmer une Transaction Récurrente.

Scénario 2 : utiliser un compte commun

Au lieu de demander des remboursements, il est aussi possible de partager le prix de l'abonnement en amont du paiement. Pour cela, il suffit de...

• Créer un compte commun et inviter des participants à créditer le compte de leur part de l'abonnement ;
  • Créer une Carte Internet pour payer l'abonnement en toute sécurité ;
  • Envoyer des demandes de paiement automatiques (« Transactions Récurrentes ») pour créditer le Compte Partagé, si besoin.
Bon à savoir: pour payer en ligne avec l'argent d'un compte commun, l'utilisateur devra renseigner, dans le formulaire de paiement par carte du marchand, le nom du créateur de la carte Internet. Si l'utilisateur l'a créée lui-même, il devra donc renseigner son propre nom.

Services compatibles avec le partage du prix d'un abonnement 🖥️

Lydia est compatible avec tous les services proposant des abonnements en ligne. Ces services incluent les plateformes de...

• Streaming de musique (Spotify, Deezer)
  • Streaming vidéo (Netflix, OCS, Amazon Prime Video, Canal +, etc.)
  • Streaming de matchs sportifs (BeIn Sports, RMC Sport, NBA Pass)

Et plus globalement, tout service en ligne facturant un abonnement récurrent.

Pour payer ces services en toute sécurité, l'utilisateur peut utiliser une Carte Internet.

👉 Pour en savoir plus, lire Programmer une Transaction Récurrente.