Atualizado 5/8/22 de Melchior Duc

Com as contas partilhadas Lydia, vários utilizadores podem adicionar e gastar dinheiro numa única conta.

A conta partilhada é criada em 10 segundos. É totalmente controlada a partir do teu telemóvel. O dinheiro da conta partilhada pode ser gasto através de todos os métodos de pagamento Lydia. Os utilizadores da conta partilhada (sejam dois ou mais utilizadores) podem ter:

  • um cartão contactless físico para levantar dinheiro no multibanco/ATM
  • um cartão contactless virtual para pagar em lojas através do telemóvel
  • vários cartões Internet para subscrições conjuntas (Netflix, Spotify, etc.)

Uma conta partilhada a dois 🥰

Para um casal: cada um pode adicionar dinheiro na conta no início do mês e pagar as contas da casa (água, luz, Internet) com o dinheiro da conta conjunta, graças a um IBAN específico para a conta.

A conta de grupo, para férias com várias pessoas 😎

Para férias com amigos: cada utilizador pode depositar a sua parte na conta. Durante a viagem, todos podem pagar pelas atividades (restaurante, visitas, passeios) com o dinheiro da conta partilhada. Também funciona para colegas de quarto, por exemplo.

Cria uma conta partilhada 🤗

Criar uma conta partilhada leva apenas cerca de dez segundos.

Basta seguir os passos:

  1. Ires até ao primeiro separador da app e deslizar o carrossel no topo da página..
  2. Selecionar “Criar uma conta partilhada” para uma conta a dois ou “Criar um Grupo” para uma conta com mais pessoas (para férias, por exemplo);
  3. Inserir um nome para a conta (“Casal”, “Colega de quarto”, “Férias 2021”);
  4. Escolher a(s) pessoa(s) a convidar;
    Caso o contacto que queres adicionar não apareça na lista, podes inserir o número de telefone ou endereço de e-mail na barra de pesquisa. Depois, será enviado um convite automaticamente.
  5. Definir as permissões de cada participante (conforme explicado a seguir);
  6. Personaliza a tua conta partilhada adicionando uma imagem de capa ou convidando outros participantes.

A conta estará acessível a qualquer momento no carrossel de contas, na parte superior do primeiro separador da app.

Adiciona e gasta dinheiro de uma conta partilhada 💸

Alguns segundos são suficientes para adicionar o montante que quiseres à conta partilhada.

Depois de concluir uma transação, os utilizadores que são participantes da conta podem adicionar uma descrição à mesma. Tudo o que o utilizador precisa de fazer é clicar na transação do histórico, depois em “Adicionar uma nota”. Depois de guardar a modificação, esta ficará visível para todos os membros do grupo, para facilitar a gestão das despesas comuns. 

Para pagar online com o dinheiro de uma conta partilhada, deves inserir o nome do criador do cartão internet no formulário de pagamento.Se foste tu, basta colocares o teu nome.

Gerir os direitos de cada participante da conta 💁‍♀️

Quando crias uma conta partilhada, podes gerir os direitos de cada participante da conta. Podes decidir quem:

  • Pode ver o saldo da conta;
  • Pode ver o histórico de transações;
  • Pode gastar o dinheiro para realizar pagamentos
  • Pode convidar outros participantes para a conta partilhada

Termos de uso

Apenas o titular da conta partilhada pode excluí-la. Ele é o único titular legal do saldo.

Ao ceder um destes direitos a outro utilizador, o titular da conta aceitará os riscos associados à utilização da sua conta, conforme explicitado nas condições.

Esclarecemos as tuas dúvidas?


Powered by HelpDocs (opens in a new tab)