Configurer Apple Pay sur iPhone ou Apple Watch

Mis à jour 12/9/19 de Yacine Sahnoune

Il suffit de quelques secondes pour configurer le paiement sans contact Apple Pay. L'utilisateur doit tout d'abord vérifier qu'il remplit bien les conditions pour activer Apple Pay. Ensuite, voici comment faire :

Sur iPhone 📱

Scénario 1 : Depuis l'application Lydia

L'utilisateur doit simplement...

• Se rendre dans le 4e onglet de l'application ;
  • Cliquer sur le menu « Sans contact » ;
  • Se laisser guider par l'assistant de configuration.

👉 L'utilisation du paiement sans contact Apple Pay est illimitée avec Lydia Premium. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia Premium ».

Scénario 2 : Depuis l'application « Apple Pay »

Il est possible d'ajouter une carte Lydia dans Apple Pay, sans passer par l'application Lydia. Pour ce faire, l'utilisateur peut...

• Ouvrir l'application « Apple Pay » sur son iPhone ;
  • Cliquer sur le symbole « + » ;
  • Se laisser guider

Cette opération nécessite la création d'une Carte Internet Lydia, une opération réalisée en quelques secondes seulement. Pour en savoir plus, lire cet article.

Pour toute aide concernant l'ajout d'une carte bancaire dans Apple Pay, se rendre sur l'aide d'Apple à ce lien.

Sur l'Apple Watch ⌚

L'utilisateur doit :

• Ouvrir l'application « Watch » sur son iPhone ;
  • Sélectionner « Wallet et Apple Pay » ;
  • Cliquer sur « Ajouter une carte bancaire » ;
  • Saisir les numéros de sa Carte Internet Lydia (pour savoir comment créer une Carte Internet Lydia, lire cet article).

⚠️ Par sécurité, l’ajout de votre carte Lydia sur Watch est différencié de l’ajout de cette dernière sur votre iPhone, votre carte est bien considérée comme ajoutée sur deux appareils différents.

En cas de bugs...!  💁

Si l'utilisateur rencontre une erreur, il est invité à renouveler l'opération en vérifiant que les informations saisies sont exactes et à jour.