Ajouter ou supprimer une carte bancaire dans Lydia

Mis à jour 22/12/20 de Mathis Gentine

Un utilisateur peut ajouter une ou plusieurs cartes bancaires à son compte afin d'alimenter son compte Lydia.

Ajouter une carte bancaire permet de profiter pleinement de Lydia, pour payer ses amis ou des commerçants.

⚠️Pour tester la validité de la carte, Lydia simule une transaction de 1€. Cet euro n'est pas débité. Pour en savoir plus, lire « Lydia m'a débité 1 € pour l'ajout d'une carte bancaire ».

Comment ajouter une carte

Pour ajouter une carte bancaire :

1. L'utilisateur doit se rendre dans l'onglet "Cartes" (le deuxième onglet) de l'application
  2. Faire glisser les cartes vers la gauche jusqu'à voir apparaitre le bouton "Ajouter un carte"
  3. Cliquer sur "ajouter une carte bancaire"
  4. Suivre les instructions
Dans l'app, il est possible d'ajouter une carte bancaire à cryptogramme visuel dynamique (c'est le cas si les 3 chiffres au verso de la carte se renouvellent automatiquement plusieurs fois par jour). Pour cela, il faut suivre les mêmes étapes que précédemment et activer en plus l'option "CVV dynamique".

L'utilisateur trouvera une liste des cartes bancaires compatibles dans cet article.

Les utilisateurs Lydia sans abonnement peuvent ajouter un nombre limité de cartes dans l'application.

L'ajout et l'utilisation de cartes bancaires professionnelles dans Lydia est soumise aux limites consultables à ce lien.

Comment supprimer une carte

Pour supprimer une carte bancaire :

1. L'utilisateur doit se rendre dans l'onglet "Cartes" (le deuxième onglet) de l'application
  2. Cliquer sur l'icone tout en haut à droite de l'écran qui s'affiche
  3. Cliquer sur la carte à supprimer
  4. En bas de l'écran, cliquer sur "Supprimer". C'est tout !