Lydia permet d'utiliser Google Pay pour payer avec son téléphone Android en sans contact dans tous les magasins équipés d'un terminal de paiement par carte. Il suffit d'approcher le mobile du terminal : l'achat est réglé immédiatement.

Raisons d'utiliser Google Pay pour payer en magasin

Quand on paie en sans contact, il vaut mieux utiliser son téléphone plutôt que sa carte bancaire. C'est tout simplement...

• Plus sécurisé que la carte : chaque paiement requiert un code, une reconnaissance faciale ou une reconnaissance d'empreinte digitale. Avec la carte de sa banque, il n'y a aucune mesure de sécurité.
  • Rapide : le paiement se fait en moins d'une seconde. L'utilisateur est immédiatement notifié de sa dépense sur Lydia ;
  • Sans limite de montant : l'utilisateur peut payer 1 € comme 1 000 € en sans contact. Avec sa carte, il est plafonné à 50 € par paiement sans contact ;

👉 Pour configurer Google Pay sur son smartphone, cliquer sur ce lien, depuis un mobile.

Comment payer avec Google Pay en magasin

Il y a deux cas de figure :

1. Pour un achat inférieur à 50 €, il suffit de « réveiller » son téléphone et de l'approcher du terminal ;
  2. Pour un achat supérieur à 50 €, il faut simplement « déverrouiller » son téléphone et l'approcher du terminal de paiement.

Dans les deux cas, un « bip » sonore indiquera que le paiement est bien passé.

Voici une illustration de la simplicité d'un paiement en magasin avec Google Pay :

👉 Le paiement mobile sans contact est illimité avec Lydia Bleu et Lydia Noir. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia Bleu » et « Présentation de Lydia Noir ».

Prérequis

Pour utiliser Lydia avec Google Pay, il faut remplir les conditions suivantes :

• Avoir vérifié son identité
  • Posséder une carte Lydia internet active
  • Disposer d'un solde positif sur Lydia
  • Avoir activé les options “À l’étranger” (pour l’ajout de votre carte uniquement) et “Sur Internet” dans les paramètres de la carte Lydia
  • Posséder un appareil Android compatible avec le NFC et Google Pay
  • Avoir téléchargé l'application Google Pay sur son téléphone
  • Avoir un code de sécurité défini, ou le service de reconnaissance d’empreinte ou d’iris configuré sur son téléphone

Configuration

Il suffit de quelques secondes pour configurer le paiement sans contact Google Pay. L'utilisateur doit tout d'abord vérifier qu'il remplit bien les conditions pour activer Google Pay. Ensuite, voici comment faire :

Scénario 1 : Depuis l’application Lydia

L'utilisateur doit simplement...

• Se rendre dans l'onglet "Cartes" de l'application ;
  • Cliquer sur le menu « Utiliser une carte Lydia » ;
  • Se laisser guider par l'assistant de configuration.

Lydia transmet automatiquement les informations de la carte créée à l’application Google Pay.

Une fois la carte ajoutée, tout est opérationnel : l'utilisateur peut immédiatement faire son 1er achat en magasin.

Scénario 2 : depuis l’application Google Pay

Il est aussi possible d’ajouter sa carte Lydia directement dans l’application Google Pay.

Plafonds d'utilisation

Contrairement aux paiements par carte sans contact, le paiement via Google Pay n'est pas limité à 50 €.

Sécurité

À chaque achat, Google Pay utilise un numéro propre à l'appareil ainsi qu’un code de transaction unique. Le numéro de la carte n’est jamais stocké sur l'appareil, ni transmis aux commerçants au moment du règlement.

Activer Google Pay dans Lydia

Pour configurer Google Pay, il suffit de...