Ajouter sa banque dans Lydia

Mis à jour 6/11/19 de Yacine Sahnoune

Voici tout ce qu'il est possible de faire en ajoutant sa banque à Lydia :

... Le tout, en restant dans l'univers minimaliste et intuitif de l'application Lydia  😉

Pour ceux qui aiment tout piloter depuis Lydia, il est même possible de programmer des « Transactions Récurrentes » entre ses différents comptes (Lydia et bancaires). Pour en savoir plus, lire l'article « Programmer une Transaction Récurrente ».

Ajouter une banque à Lydia  🏦

Afin de connecter ses comptes bancaires à Lydia, il suffit de...

1. Se rendre dans l'onglet « Comptes » (3e onglet de l'application), cliquer sur « + » puis choisir « Ajouter une banque » ;
  2. Saisir le nom de sa banque puis la sélectionner dans la liste déroulante ;
  3. Saisir les mêmes identifiants que ceux utilisés pour se connecter à son compte via le site Internet de sa banque.
Selon la banque, une sécurité supplémentaire peut être demandée (un SMS avec un code à renseigner par exemple). Aussi, la synchronisation du compte peut prendre plusieurs minutes, toutes les informations ne sont pas immédiatement disponibles (la récupération des bénéficiaires notamment)

Fonctionnement et questions courantes ⚙️

Mise à jour du solde des comptes bancaires

Les soldes des comptes de l'utilisateur sont actualisés plusieurs fois par jour, par Lydia et Budget Insight. Pour connaître l'heure exacte de la dernière mise à jour, il suffit d'ouvrir la vue détaillée d’un compte.

Point d'exclamation à côté d'un compte

Un point d’exclamation à côté d’un compte signifie que la synchronisation des comptes ne fonctionne plus. Pour la réactiver, l'utilisateur doit cliquer sur « Mettre à jour mes identifiants » depuis la vue détaillée du compte. Sinon, il peut :

• cliquer sur le point d'exclamation ;
  • saisir l'identifiant de connexion à son compte bancaire ;
  • saisit le mot de passe de connexion à son compte bancaire et valider.

Une fois les identifiants à jour saisis, les soldes actualisés s'afficheront de nouveau dans Lydia.

Rajouter un compte

Si l'utilisateur supprime un compte enregistré, Lydia efface alors immédiatement les identifiants enregistrés. Nous ne pourrons alors restaurer ce compte, même à la demande de l'utilisateur. Il faudra alors ajouter à nouveau la banque.

Supprimer une banque

Directement depuis la vue détaillée d'un compte, cliquer sur « Supprimer ce compte ». Les données seront alors effacées.

L'utilisateur pourra renseigner à nouveau ses identifiants dans « Ajouter ma banque » dans l’onglet Comptes en cliquant sur le bouton « + ».

Les banques compatibles 😎

Pour voir ses soldes bancaires dans Lydia

La liste des banques compatibles avec Lydia est disponible dans l'onglet « Comptes ».

Pour initier des virements

Toutes les banques de la liste ne permettent pas encore de faire des virements depuis Lydia.

Voici la liste des banques compatibles pour cette fonction.

Limites 💁‍♀️

Tous les utilisateurs peuvent connecter une banque. Pour connaître les limites en vigueur pour chaque niveau de compte, cliquer ici.

Budget Insight 👍

Lydia a choisi la technologie de Budget Insight pour sécuriser la connexion avec les banques.

Budget Insight, c’est :

• Plus de 350 établissements financiers supportés en France et à l’étranger
  • Une connexion sécurisée, simplifiée et opérationnelle en 30 secondes
  • Une entreprise française et contrôlée par l'ACPR de la Banque de France

L'utilisateur trouvera plus d'informations sur leur site.