Connecter sa banque

Mis à jour 2 weeks ago de Flore

Connecter sa banque à Lydia permet à l'utilisateur de faire les actions suivantes, directement depuis Lydia :

Banques compatibles

Pour voir ses soldes

Liste des banques compatibles  avec Lydia.

Pour initier des virements

Toutes les banques de la liste ne permettent pas encore de faire des virements.

Liste des banques compatibles pour initier des virements depuis Lydia.

Ajouter une banque

Identifiants

Pour ajouter une banque, rendez-vous dans l’onglet Comptes (3e onglet de l’application), puis cliquer sur l'icone +, puis "Banque", et renseigner les mêmes identifiants que ceux utilisés pour vous connecter au site de votre banque.

Selon la banque, une sécurité supplémentaire peut être demandée (un SMS avec un code à renseigner par exemple).

La synchronisation du compte peut prendre plusieurs minutes, toutes les informations ne sont pas immédiatement disponibles (la récupération des bénéficiaires notamment)

Mise à jour du compte

Lydia et Budget Insight procèdent à l'actualisation automatique des comptes plusieurs fois par jour. L'heure de la dernière mise à jour est disponible en ouvrant la vue détaillée d’un compte.

Renouveler ses identifiants

Un point d’exclamation à côté d’un comptes signifie qu'un identifiant a besoin d'être mis à jour. L'utilisateur doit alors éditer son identifiant ET son mot de passe directement en cliquant sur le point d’exclamation ou directement depuis la vue détaillée d'un compte en cliquant sur “Mettre à jour mes identifiants”.

Une fois les identifiants à jour saisis, les soldes seront affichés de nouveau normalement dans Lydia.

Rajouter un compte

Si l'utilisateur supprime un compte enregistré, Lydia efface alors immédiatement les identifiants que enregistrés. Nous ne pourrons alors restaurer ce compte, même à la demande de l'utilisateur. Il faudra alors ajouter à nouveau la banque.

Supprimer une banque

Directement depuis la vue détaillée d'un compte, cliquez sur “Supprimer la connexion”. Les données seront alors effacées. L'utilisateur pourra renseigner à nouveau ses identifiants dans “Ajouter ma banque” dans l’onglet Comptes en cliquant sur le “+”.

Limites

Tous les utilisateurs peuvent connecter une banque.

Jusqu’à 20 banques peuvent être ajoutées dans l’application avec l'abonnement Premium.

Budget Insight

Lydia a choisi la technologie de Budget Insight pour sécuriser la connexion avec les banques.

Budget Insight, c’est :

• Plus de 350 établissements financiers supportés en France et à l’étranger
  • Une connexion sécurisée, simplifiée et opérationnelle en 30 secondes
  • Une entreprise française et contrôlée par l'ACPR de la Banque de France

L'utilisateur trouvera plus d'informations sur leur site.