Se enviares dinheiro a um destinatário 💸

Não podes reverter um pagamento efetuado ao destinatário.

👉 Podes, no entanto, solicitar um pagamento ao destinatário para obter um reembolso.

Se o destinatário não tiver uma conta Lydia

Se o destinatário do pagamento não tiver uma conta Lydia, receberá uma notificação da Lydia e a transação permanecerá "em espera" por 7 dias. A conta será creditada novamente na conta de quem fez o pagamento no 8º dia, se o destinatário não tiver aberto uma conta Lydia ou preenchido o formulário com o seu NIB

👉  Para mais informações, clica aqui.

Se fores destinatário de um pagamento 💰

Podes reembolsar o valor da transação a quem te pagou fazendo um pagamento com a Lydia ou clicando no pagamento em questão no histórico de transações e, em seguida, clicar em "Reembolsar”.

Em ambos os casos, é aconselhável escolher a conta inicialmente creditada como meio de pagamento do reembolso.

Pagamentos em estabelecimentos (loja, supermercado etc)

Só o estabelecimento pode cancelar ou reembolsar uma operação da qual seja beneficiária, por sua própria iniciativa ou a pedido de quem pagou.