Annuler un paiement

Mis à jour 5 days ago de Xavier Mayo

Paiement entre particuliers

En tant que payeur

Une transaction réalisée ne peut pas être annulée par le payeur, qu'elle qu'en soit la raison. Lydia a garanti le montant envoyé au destinataire, qui en a la propriété, et ne peut pas revenir dessus.

L'utilisateur peut utiliser la fonctionnalité "Réclamer un paiement" pour obtenir un remboursement du destinataire.

Exception : le destinataire n'a pas Lydia

Si la transaction concernée est affichée en attente d'acceptation par le destinataire, dans l'application, cela signifie que la transaction peut être annulée. Le destinataire, qui n'est pas utilisateur de Lydia, a 7 jours pour accepter une transaction. Au delà, le huitième jour matin, la transaction est automatiquement annulée par Lydia, et le moyen de paiement qui a été débité est re-crédité du même montant.

En tant qu'encaisseur

Une transaction entre particulier qui a été réalisée ne peut pas être annulée, c'est à dire supprimée, mais elle peut être remboursée.
Le destinataire peut rembourser le montant de la transaction au payeur en faisant un paiement avec Lydia et en choisissant le moyen de paiement qui a été crédité par la transaction à annuler.

Paiement à un professionnel

Le professionnel encaisseur, et lui seul, peut annuler ou rembourser une transaction dont il est le bénéficiaire, de sa propre initiative ou à la demande du payeur.