Annuler un paiement effectué avec Lydia

Mis à jour 16/9/19 de Xavier Mayo

1 / En tant que payeur 💸

Une transaction réalisée ne peut pas être annulée par le payeur, quelle qu'en soit la raison. Lydia a garanti le montant envoyé au destinataire, qui en a la propriété, et ne peut pas revenir dessus.

👉 L'utilisateur peut utiliser la fonctionnalité "Réclamer un paiement" pour obtenir un remboursement du destinataire.

Exception : si le destinataire n'a pas de compte Lydia

Auquel cas, le paiement sera « en attente » pendant 7 jours, puis re-crédité à l'utilisateur au 8e jour, si le destinataire n'a pas ouvert de compte Lydia ou renseigné son RIB en ligne.

👉 Pour en savoir plus, lire l'article « Virement vers un numéro de téléphone en attente ou non reçu ».

En tant que destinataire 💰

Une transaction entre particuliers qui a été réalisée ne peut pas être annulée, mais elle peut être remboursée.

Le destinataire peut rembourser le montant de la transaction au payeur en faisant un paiement avec Lydia et en choisissant le moyen de paiement qui a été crédité par la transaction à annuler.

Paiement à un professionnel

Seul le professionnel encaisseur, peut annuler ou rembourser une transaction dont il est le bénéficiaire, de sa propre initiative ou à la demande du payeur.