Il suffit de quelques secondes pour configurer le paiement sans contact Samsung Pay. Le client doit tout d'abord vérifier qu'il remplit bien les conditions pour activer Samsung Pay. Ensuite, voici comment faire :

Scénario 1 : Depuis l’application Lydia 📱

Le client doit simplement...

• Se rendre dans l'onglet "Compte" puis dans le menu "Cartes" de l'application ;
  • Cliquer sur l'icône "➕" puis sur "Activer Samsung Pay"
  • Se laisser guider par l'assistant de configuration.
Cette fonction est actuellement indisponible pour Samsung Pay. Afin d'ajouter sa carte Lydia sur Samsung Pay, le client devra entrer les numéros de la carte qu'il souhaite ajouter directement depuis l'application Samsung Pay (voir Scénario 2).

Lydia transmet automatiquement les informations de la carte créée à l’application Google Pay.

Une fois la carte ajoutée, tout est opérationnel : le client peut immédiatement faire son 1er achat en magasin.

Scénario 2 : depuis l’application Samsung Pay 💳

Il est aussi possible d’ajouter sa carte Lydia directement dans l’application Samsung Pay.

• Pour créer une Carte Internet Lydia compatible avec Samsung Pay, voici comment faire
    • Depuis l'onglet "Paiement" en cliquant sur « Créer une carte virtuelle » ;
    • Depuis l'onglet "Compte" puis dans le menu "Cartes", en cliquant sur l'icône "➕" ;
  • Pour ajouter une carte dans Samsung Pay, rendez-vous sur l'aide de Samsung à ce lien.

👉 L'utilisation du paiement sans contact Samsung Pay est illimitée avec Lydia+ et Lydia Black+. Pour en savoir plus, lire « Présentation de Lydia+ » et « Présentation de Lydia Black+ ».