L'application permet d'envoyer des demandes de paiement à des numéros de téléphone portable ou des adresses e-mail, pour que les destinataires règlent facilement avec l'app Lydia, ou par carte bancaire depuis une page de paiement en ligne.

Envoyer une demande

Le client doit cliquer sur "Demander" depuis la page d'accueil de l'application et se laisser guider.

Il est possible de faire la même demande à plusieurs destinataires en même temps, en cliquant sur l'icone "+", qui est située à côté des destinataires.

Il existe une autre fonctionnalité de partage d'addition qui permet de faire une demande à plusieurs destinataires en même temps, avec un calcul de répartition intégré et la possibilité de changer des montants par destinataire.

Pour collecter de l'argent de personnes dont on ignore soit les coordonnées soit les montants, il faut utiliser un compte cagnotte ou partager l'URL d'un compte Lydia existant.

Il est possible de choisir le compte Lydia du client qui sera crédité si le destinataire accepte la demande.

Toutes les demandes envoyées non encore répondues s'affichent dans un carrousel affiché sur la page d'accueil de l'application, juste avant l'historique de paiement.

Afin d'éviter les abus, le nombre de demandes de paiement en attente de règlement ou refusées chaque jour est limité.

Accepter une demande de paiement

Le destinataire est notifié immédiatement par SMS ou par e-mail. Il peut la refuser, ou l'accepter via l'application Lydia ou en réglant par carte bancaire depuis une page de paiement sécurisée (des frais s'appliquent dans ce dernier cas).

Le client demandeur est notifié de la réponse du destinataire par e-mail et ou notification, en fonction de ses préférences de communication.

Scanner un QR code Lydia

Le client peut aussi demander à un autre client de lui présenter un QR code de paiement Lydia, et le scanner pour recevoir l'argent.

Le scanner s'ouvre en cliquant sur le bouton "Demander" depuis la page d'accueil de l'application, puis en cliquant sur l'icône scanner en haut à droite de l'écran.

Annuler une demande envoyée

Le client peut à tout moment annuler sa demande depuis la page d'accueil de l'application où s'affiche la liste des demandes en cours.

Si la demande a déjà été réglée, lire Annuler un paiement.