Paiement sans contact par mobile, avec Lydia

Mis à jour 15/1/19 de Flore

Lydia permet de payer en sans contact avec son smartphone, dans tous les magasins qui disposent d'un terminal carte bancaire sans contact, partout dans le monde. Une fois l'option activée, il suffit de poser son téléphone sur le terminal, et c'est payé !

Contrairement au paiement sans contact par carte bancaire, il n'y a pas de limite de montant de 30 €, car la transaction est sécurisée par empreinte digitale, reconnaissance faciale ou code PIN.

Pour se faire, il faut utiliser un iPhone compatible avec Apple Pay, ou un smartphone sous Android compatible avec Google Pay ou Samsung Pay, et activer l'option depuis Lydia.

Pour chaque transaction, c'est le solde d'un compte Lydia qui est débité; il faut donc penser à le recharger avant de payer.